Веб-док об Асоке из Clone Wars

На официальном сайте Star Wars, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», появился веб-док, а на TFN — просто док об ученице Энакина. В веб-доке продюсер Кэтрин Уиндер и режиссер Дейв Филони, рассказывают о личности Асоки Тано и ее взаимоотношениях с Энакином. Есть интересные новые кадры. (ролик позаимствован у ClubJade.net).





Сайт http://www.theforce.net/ опубликовал официальный промо-материал об Асоке под названием “Асока Тано приносит “девичью силу”, который здесь и приводим.


В фильме Джорджа Лукаса 1977 г. “Звездные войны: Эпизод IV – Новая надежда”, феноменальном в смысле кассовых сборов, зрители всего мира увидели, что в далекой-далекой галактике женщины не сдаются. Принцесса Лея сначала смело возражает Дарту Вейдеру в первой сцене, а затем приветствует Люка Скайуокера незабываемой остротой: “Не кортковат ли ты для штурмовика?”


Лея была первой, но не последней героиней “Звездных войн”: Падме Амидала тоже показала себя с авантюрной стороны в Эпизодах с I по III – “Призрачная угроза”, “Атака клонов” и “Месть ситов”. И вот 15 августа, с выходом первого “звездновойновского” анимационного фильма “Звездные войны: Войны клонов”, “девичья сила” в далекой-далекой галактике предстанет в совершенно новом облике.


В самом начеле этого нового приключенческого фильма Йода – миниатюрный учитель рыцарей-джедаев – назначает тинейджерку-тогруту по имени Асока Тано в ученицы Энакину Скайуокеру.


“Асока – потрясающий новый персонаж, — говорит Кэтрин Уиндер, продюсер фильма “Звездные войны: Войны клонов”. – Джордж захотел, чтобы у Энакина был падаван, и это просто здорово, что мы не просто дали Энакину падавана, но и создали новый женский персонаж. Она темпераментная особа. Она – яркая личность. Она очень уверена в себе, и она побуждает Энакина думать иначе, так что, хотя по рангу она учится у Энакина, он тоже многому учится у нее. И еще – я думаю, что дети и особенно девочки увидят в ней себя. Она – действительно фантастический образ персонажа-наставника.”


Исполнительный продюсер Джордж Лукас говорит: “В фильмах “Звездные войны” есть традиция, что кто-то отправляется в удивительное путешествие и учится на джедая. Люк был фермерским мальчишкой, которого судьба забросила в Повстанческий Альянс. Энакин был маленьким мальчиком, жившим на Татуине. В “Войнах клонов” Энакин уже не падаван – он джедай.”


”Нам был нужен песонаж, который создал бы динамику, которую придает истории “ученик”, и тогда мы придумали Асоку, — продолжает Лукас. – Мне всегда хотелось иследовать идею с падаваном Энакина, но в игровых фильмах на это не было времени. Мы обсуждали множество разных идей, кем ей лучше быть — человеком или чужаком, мужского или женского пола? Мы подумали, что когда в истории будет девчонка, это просто будет веселей, и вот Асока играет роль молодой особы, которую учат, что жизненно важно в “Звездные войнах”.”


В фильме “Звездные войны: Войны клонов” Асока Тано (которую озвучивает Эшли Экстейн) – сильная фехтовальщица, подающий надежды тактик и проницательная особа с критическим мышлением, но при всем при том она всего лишь маленькая ученица, которую посылают на фронт на помощь Энакину Скайуокеру, командующему клонами в битве против армии дроидов. Она всего лишь подросток и многим кажется слишком молодой, чтобы учиться на джедая. Но беспрерывный и усиливающийся конфликт истощил ресурсы джедаев, и поэтому таланты Асоки раньше времени находят применение.


“Мы видим, что Энакин и Оби-Ван увязли в грандиозной битве, боеприпасы на исходе, и вся помощь, которую им посылают – это эта девчонка, — говорит режиссер Дейв Филони. – Она увлеченно изучает искусство джедаев, она упрямая, целеустремленная и очень хочет доказать мастеру Скайуокеру, что она достойна быть его ученицей. Но ей еще нужно усвоить тонкости дипломатии и развить чувство времени.”


Помимо того, что на мастера Йоду произвели впечатление хладнокровие и мастерство девочки, он надеется, что ответственность, связанная с ученицей, побудит самого Энакина проявлять больше терпения и зрелости, как и подобет джедаю.


“Мы считали очень важным, чтобы в истории был персонаж, чей темперамент – нечто среднее между темпераментами Энакина и Оби-Вана, — говорит Филони. – Энакин сразу бросается в гущу событий, в то время как Оби-Ван предпочитает сначала все обдумать и лишь потом действовать. Асоке нравится решительность Энакина, но в то же время она восхищается терпением и вдумчивостью Оби-Вана. Ей предстоит многому научиться от них обоих, но она и сама сильна и талантлива, так что иногда она удивляет Энакина своим нестандартным подходом к ситуациям, в которых они оказываются. Она великолепно контрастирует с Энакином — как визуально, так и с точки зрения личности и мироощущения. Она выводит его из себя, но в итоге он очень привязывается к ней, как вы увидите в фильме.”


Как и ее предшественницам в “Звездных войнах”, Асоке, благодаря ее обезоруживающим хитростям, сходят с рук многие проступки. Часто она облегчает тяготы войны метким словцом или проницательным замечанием. И хотя Асока больше, чем учитель, склонна действовать по учебникам, она быстро усваивает, что иногда здоровая доля импровизации просто незаменима, и не стесняется ставить под сомнение приказы и озвучивать собственное мнение.


Как считает Филони, Асока привносит в фильм то, что он называет “элементом Кэрри Фишер”.


“Когда принцесса Лея впервые встречается с Люком, он ошивается в компании с Ханом Соло и Чубаккой, этими двумя неотесанными парнями, — объясняет Филони. – На Звезде Смерти она сразу же берет власть в свои руки, заявив: “Я не знаю, кто вы такие и откуда взялись, но отныне вы будете делать то, что я скажу”. А потом Чубакке: “Кто-нибудь уберет с дороги этот ходячий ковер?” Она привнесла в фильм элемент юмора, и мы считаем, что Асока очень на нее похожа. Можно забросить ее в компанию к Оби-Вану и Энакину, которые о себе достаточно высокого мнения – и вдруг эта девчонка заявляет: “Ага, но я буду все делать по-своему”. Здорово, что эти хохмы вернулись в “Звездные войны”.”


После того, как команда определилась с обликом и характером персонажа, им нужно было найти голос, который вдохнул бы жизнь в пламенную Асоку.


Остановив свой выбор на молодой актрисе Эшли Экстейн, которая ранее снималась в фильме “Сидней Уайт” и популярном сериале “Дрейк и Джош”, группа, наконец, смогла сказать Асоке: “Привет”. “Когда мы привлекли Эшли к озвучиванию Асоки, она вложила в эту роль столько самой себя! – восторгается Уиндер. – Она просто потрясающая. Она сама очень похожа на Асоку, и ее голос великолепно сочетается с картинкой. Она помогла создать этот персонаж.”


Асока – персонаж с очень своеборазным отношением ко всему, но, благодаря природному шарму и чувству юмора Экстейн, все вышло как надо. “Эшли очень естественно каждый раз попадала в самую точку, она помогла сделать Асоку симпатичной, интересной и очень забавной героиней”, — объясняет Уиндер.


Кроме Экстейн, в группу озвучки входят: Мэтт Лэнтер (Энакин Скайуокер); Джеймс Арнольд Тейлор (Оби-Ван Кеноби); Ди Брэдли Бейкер (капитан Рекс и солдаты-клоны); Том Кейн (Йода); Ника Фаттермэн (Асажж Вентресс); и Иэн Эйберкромби (Канцлер Палпатин). Свои персонажей из саги “Звездные войны” озвучат Энтони Дэниелс (Ц-3ПО), Кристофер Ли (граф Дуку) и Сэмюел Л. Джексон (Мейс Винду).


Режиссер фильма “Звездные войны: Войны клонов” производства The Lucasfilm Ltd. – Дейв Филони; авторы сценария – генри Гилрой, Стивен Мелчинг и Скотт Мэрфи; продюсер Кэтрин Уиндер. Джордж Лукас выступает как исполнительный продюсер.


Музыкальное сопровождения фильма написано Кевином Кайнером с использованием оригинальных тем и партитур Джона Уильямса. В творческую группу фильма “Звездные войны: Войны клонов” также входят редактор Джейсон У.А. Такер, главный режиссер звуковых эффектов Мэтью Вуд, а также режиссеры анимации Джесс Йе и Кевин Джонг. Гэйл Карри — продюсер Lucasfilm Animation, ответственная за производство картины.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>