Ужастик “Звездные войны”

Дж. Лукас еще раз подтвердил, что игровой телесериал ЗВ будет мрачным зрелищем. Вот в этой статье, посвященной анимационному фильму, упоминается, что будущий сериал будет “более мрачным, более взрослым.”


“Это кино из тех, о которых киностудии говорят: “нельзя этого делать, это уничтожит франшизу”, — сказал Лукас.


Что до самого анимационного фильма, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», то в статье, среди прочего, говорится следующее:


Хотя телесериал явно нацелен на зрителей младшего возраста (в нем появляется новая своенравная девочка-джедайка Асока Тано), режиссер фильма Дейв Филони убежден, что более старшая аудитория не останется обиженной.


“В последнее время люди привыкают к мысли, что киностудии делают анимационные фильмы, предназначенные для всех”, — сказал он. — Мы видим, какой прорыв совершили “Уолл-И” и “Кунг-фу панда” [два последних анимационных фильма, имевших успех]. Публика в большинстве своем ходит на эти фильмы, детям они нарвятся, и я думаю, что “Звездные войны” всегда были частью этого.”


Сам стиль анимации довольно примечательный.


Сражения, космические сцены, планеты прорисованы удивительно подробно, эпично и захватывающе. В то же время персонажи нарисованы с резкими контурами, в стиле, присущем японскому аниме, и двигаются, как куклы из сериала “Буревестники”.


Не было никаких попыток изобразить их реалистично: продюсеры говорят, что это сделано специально, чтобы размежевать анимационный сериал и предыдущие “Звездные войны”.


Зрители решат, насколько это решение удачно, но, несомненно, этот стиль придает новой инкарнации “Звездных войн” своеобразный характер.


Конечно, матёрые фанаты “Звездных войн” будут злобно пинать Йоду, чтобы напомнить Джорджу Лукасу его собственные слова, сказанные несколько лет назад — о том, что никаких новых фильмов не будет. Сейчас он признает, что не может расстаься со “Звездными войнами”:


“Тяжело от них уйти, они затягивают. Конечно, фанам тоже тяжело, но мне самому тяжелее, чем большинству из них!”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>