Сериал по ЗВ снимут в Австралии

Как сообщает news.com.au, телевизионный сериал по «Звездным войнам», скорее всего, будут снимать в сиднейской студии кинокомпании Fox. «Мы подумываем о том, чтобы вести съемки в Австралии, — сказал Лукас во время своей беседы с журналистами на ранчо Big Rock (к северу от Сан-Франциско), где сейчас располагается его новая анимационная студия.


Ходили слухи, как сообщает сайт «The Jedi Code», что съемки начнутся в следующем году, однако на самом деле это произойдет не раньше 2010 года. Для написания сюжета Лукас нанял двух австралийских сценаристов. Сидней — не чужая для Лукаса территория: он снимал там Эпизоды II и III «Звездных войн».


«И мы возвращаемся [в Сидней], — подтвердил Лукас. — В данный момент мы находимся в процессе написания сценария. Это займет достаточно много времени, потому что это — тяжелая работа».


Сериал не станет продолжателем знакомой сюжетной линии «Звездных войн». Вместо этого он сфокусирует внимание зрителя на «нижних уровнях» вселенной Лукаса. «Сага о Скайуокере себя исчерпала, — сказал Лукас. — Больше никаких Скайуокеров и иже с ними. Это будет то, что я называю «подстрочником к саге о Скайуокере». Речь пойдет о «дне», о более глубинных слоях. Те, кто там живут, слышали о том, что Республики больше нет, что теперь это называется Империей. Но они живут в таком мире, где подобные вещи не имеют большого значения».


По материалам заметки
Sydney ‘the spot for Star Wars TV show’

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.