Подробности о Star Wars: The Old Republic MMO

После пресс-конференции о Star Wars: The Old Republic, разработчикам из BioWare журналисты задавали много вопросов об игре, балансе, геймплее. Ведущий дизайнер Джеймс Охлен (James Ohlen), Рич Вогель (Rich Vogel), соучеридитель Гордон Уолтон (Gordon Walton) смогли ответить на многие вопросы, но и переадресовывали некоторые Джейку Нери (Jake Neri), продюсеру LucasArts.



«Это самая большая игра, которую разрабатывает Bioware», поведал Джеймс Охлен, и «вероятно, одна из самых крупнейших игр от EA». Джеймс Охлен заметил, что специфика между классами в игре будет существенная: «Есть вы захотите быть Ханом Соло, вы будете иметь совсем другую историю персонажа и будете себя чувствовать иначе, чем Люк Скайвокер». Это означает, что в игре точно будут персонажи из фильмов и дизайн игры основанный на истории (story-based design of the game), как обещал ведущий дизайнер.


Большой проблемой для разработчиков является создание и балансировка таких же мощных классов, как джедаи и ситхи, которые в фильмах обладают практически богоподобными способностями. Приминительно к этому, ведущий дизайнер Джеймс Охлен отметил пример, когда джадая убивает персонаж не-джедай: «Если вы не джедай, вы должны иметь очень сильную прокачку в этом классе».



Также он намекнул, что игру можно будет сыграть в одиночку: «Если вы хотите развивать свой сюжет в одиночку по своему усмотрению, вы сможете это сделать».


Джейк Нери из LucasArts, продолжил это повествование, и сказал, что «как в любой другой MMO будет поощряться игра в социуме». Хотя, по его словам, многие в этом жанре игре, поощряют подобные социумы, когда группа игроков учит чему-либо новичков, но эта система «на самом деле еще не развита».


Многие важные сведения — боевая система, геймплей, космические путешествия, компаньоны, персонажи — пока не объявляются и сдерживаются, и Джейк Нери пояснил почему. «Если о какой-либо MMO что-нибудь болтают, то позже команда просто не может выполнить эти обещания и многие разочаровываются».


http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=20760

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>