Сводный чарт игр за июль-сентябрь: в тройке лучших — Star Wars: The Force Unleashed

Аналитические компании NPD Group, GfK Chart-Track и Enterbrain, специализирующиеся на сборе данных о продажах игрового ПО в Соединенных Штатах, Великобритании и Японии соответственно, опубликовали новый совместный отчет Top Global Markets о реализации игр в рознице в этих странах. Если в августе аналитики называли топ-пятерку бестселлеров с начала года, то сейчас в сферу их внимания попали игровые продажи в третьем квартале календарного года, с июля по сентябрь.


Симулятор американского футбола Madden NFL 09 компании Electronic Arts разошелся тиражом 2,994 млн копий, из них в Америке была предсказуемо продана большая их часть (2,958 млн), в Великобритании — 35 тыс. копий; лишь тысячу копий игры приобрели японцы. Интерактивный фитнес-тренажер Wii Fit издательства Nintendo занял вторую строчку объединенного чарта с продажами в 2,089 млн копий (1,283 млн реализовано в США, 460 тыс. в Соединенном Королевстве и 346 тыс. в Стране восходящего солнца). В тройке лучших — экшен Star Wars: The Force Unleashed (реализовано 1,738 млн экз.) компании LucasArts, отлично продававшийся в Штатах (1,417 млн экз.) и хорошо — в Англии (321 тыс. копий).


Продажи игр в ритейле трех передовых игровых стран в среднем выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом год назад: на Западе спрос на игры рос, на Востоке падал. В США квартальные продажи игр увеличились на 8% (проектов для домашних консолей на 6%, проектов для портативных платформ — на 10%). В Великобритании продажи игр выросли на 15% (выручка от продаж игр для домашних приставок возросла на 26%, продажи игр для «портативников» упали на 1%). В Японии продажи игр сократились на 21% (для домашних консолей — на 33%, для портативных — на 13%).


Источник: http://www.dtf.ru/news/read.php?id=53481

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>