Интервью с героями The Clone Wars #9

Ненадолго вернемся к предыдущей части “Войн клонов”: интервью с Оливией д’Або (голос Люминары Андули) и Джеймсом Мастерсом (голос капитана Аргайеса).



Люминара Андули, одна из наскольких рыцарей-джедаев из приквелов, возвращается в эпизоде “Войн клонов” “Под покровом тьмы”. В противостоянии с сит-ученицей Асажж Вентресс будет проверена воинская отвага Люминары, а также ее педагогический талант: ей предстоит учить падавана Асоку Тано джедайскому поведению.


Сильную и непоколебимую Люминару Андули из “Войн клонов” озвучивает Оливия д’Або; первое камео ее героини было в истории о “Злобе” несколько недель назад, когда она появилась в виде голограммы. Актриса со стажем, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», игравшая в театре, кино и телесериалах (некоторые могут помнить ее в роли Карен, старшей сестры Кевина Арнольда из сериала The Wonder Years), д’Або наделяет благородной грацией эту малоизвестную женщину-джедая, которая после сегодняшнего эпизода наверняка завоюет множество поклонников.


Мы задали Оливии несколько вопросов о ее роли в серии “Под покровом тьмы” и о том, будет ли участвовать Люминара в следующих эпизодах.


— Как вам досталась роль Люминары Андули в “Войнах клонов”?


— Мне очень повезло — мне позвонили продюсеры и попросили поучаствовать в одном-двух первых эпизодах Сезона I, сыграть Люминару или Асоку. Я была так польщена и взволнована! Я сразу же привязалась к Люминаре, этой мудрой, отважной и заботливой женщине-джедай. Особенно мне понравилась “химия”, которая появляется во взаимоотношениях этих двух персонажей.


— Луминара — первая полноценная женщина-джедай, которую мы видим в “Войнах клонов”. Какой вам виделась героиня, способная быть заботливой к Асоке и безжалостной к Асажж?


— Да, здесь интересная двойственность. Передавать оба этих аспекта было трудно и в то же время интересно, потому что они придают образу Люминары большую глубину. Это разные аспекты силы. Я считаю, что одна из черт великого джедая — это умение определять, когда нужно пустить в ход то или другое качество. А с большинством многогранных персонажей нужно применять оба. Я руководствовалась тем, как другие мастера-джедаи — такие как Оби-Ван, Кувй-Гон и Йода — заботятся о своих учениках и в то же время беспощадны к врагам. Поскольку Люминара — женщина, подход был нужен слегка другой. Она относится к Асоке и другим своим подопечным скорее по-матерински, больше стремиться охранять и защищать.


— Люминара — замечательная героиня, не менее чем благородный и мудрый Оби-Ван Кеноби из Оригинальной трилогии. Основывали ли вы свой образ Люминары на ком-то из других джедаев, которых мы уже видели?


— Образцом для меня послужили Куай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби — помимо того факта, что я выросла на этих героях, так что мне это все очень близко! Это философия, которую я иногда применяю в личной жизни. Они обладают таким чувством класса и собственного достоинства, даже в бою! Для меня было очень важно передать это все в образе Люминары.


— Если бы противником Асажж в этом эпизоде был мужчина, насколько другим получился бы бой, по-вашему мнению?


— Возможно, более грязным? И продолжался бы он гораздо дольше…и было бы больше сопения и кряхтения! Люминара — боец эффективный и точный — если она собирается кого-то убить, то делает это быстро и без лишней возни. Поэтому она такая смертоносная.


— Увидим ли мы еще Люминару в этом сезоне или в следующем?


— Надеюсь! Мне было так интересно ее озвучивать, она такая замечательно прописанная героиня. Я просто в восторге от того, как сценаристы пишут о ней. В эту пятницу я буду озвучивать еще один эпизод и с нетерпением жду сценария следующего.



Спайк (он же Уильям Кровавый) из хитовых телесериалов “Баффи — истребительница вампиров”) и “Ангел”, капитан Джон Харт из “Торчвуда” и Милтон Файн из “Смолвилля”, актер Джеймс Марстерс обладает талантом изображать антигероев и хитроумных злодеев, истинные замыслы которых раскрываются лишь тогда, когда уже поздно. В роли капитана Аргайеса в “Звездных войнах: Войнах клонов” Марстерс вновь играет роль персонажа, который не так прост, как кажется. Аргайес появляется в серии “Под покровом тьмы” — девятом эпизоде сериала, который вышел 5 декабря на.



StarWars.com побеседовал с Марстерсом о капитане Аргайесе, о детских воспоминаниях актера о “Звездных войнах” и о том, почему он так гордится своими ролями в мире научной фантастики и фэнтези.


— Как вам досталась роль капитана Аргайеса?


— Когда Джордж Лукас набирал актеров для “Призрачной угрозы”, он — может быть, один день — рассматривал мою кандидатуру на роль Энакина Скайуокера, но, наверное, решил, что я слишком стар. Но для меня было честью побывать у него на пробах и познакомиться с его производственной группой, как и вообще то, что меня пригласили. Кроме того, я вырос Модесто — там же, где и Джордж Лукас — и жил где-то в миле от него в графстве Мэрин, когда вышли “Звездные войны”. Ради Джорджа я пойду на край света, как и любой другой человек.


— Как вы готовились к роли капитана Аргайеса? Почему вы решили озвучивать его c необычным произношением, а не своим нормальным голосом?


— Я использовал то, что, в моем понимании, есть образ “среднестатистического американца”, этому учат в школе при постановках Шекспира — считайте его островком между Америкой и Англией. Я хотел, чтобы мой персонаж казался немного заносчивым, и поэтому использовал немного чопорный тон. Надеюсь, это сработало, иначе Джордж больше не поручит мне роль.


— Как актер озвучки, чувствуете ли вы большую свободу, чем актер, который снимается в кино?


— Да, это словно читать книгу в темноте. Можешь создать для себя целую вселенную. Это замечательно.


— Были ли вы в детстве фаном “Звездных войн”?


— Да! В 1976 г.Джордж Лукас пригласил весь наш класс драматического искусства в кинотеатр “Норт-Пойнт” в Сан-Франциско на первый публичный показ “Звездных войн”. Мы простояли в очереди три с половиной часа. Когда мы, наконец, заняли свои места, Джордж Лукас спустился в зал, извинился и сказал, что кино все еще на стадии монтажа и спецэффекты несовершенны, но: “Я думаю, вам понравится”. Потом он вернулся наверх, и кино началось.


— Вы играли знаковых персонажей (как перед камерой, так и в качестве актера озвучки) в таких известных франшизах поп-культуры, как “Баффи- истребительница вампиров”, “Ангел”, “Торчвуд”, “Смолвилль”, Dragonball, а теперь и “Войны конов”. Что заставляет вас гордиться вашими ролями в мирах фантастики, ужасов, аниме и комиксов?


— Я считаю, что фантастика и фильмы ужасов играют роль шута. В Средние Века шут считался дураком, и он был единственным, кто мог обозвать короля жирным идиотом — при условии, что его шутки были смешными. В фантастике, при условии, что речь идет о вампирах, Войнах клонов или нашествии жуков, вы можете говорить о людях правду. Мы ошарашиваем зрителей и можем храбро говорить то, что хотим.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>