«Звездные Войны: Войны клонов» на российском канале «Cartoon Network»

На российском канале «Cartoon Network» 13 февраля состоялась премьера сериала «Войны клонов».Не обошлось и без конфуза. В телевизионной программе на Яндексе название сериала значится как «Звёздные войны: война с клонами» 🙂


А вот сам Джордж Лукас дал интервью деловой газете «Взгляд», уже после российской премьеры на канале. Как рассказал ВЗГЛЯДу режиссер сериала Дэйв Филони, Джордж Лукас заставил делать мультфильм по той же схеме, что и полнометражное кино, воплощая смелые идеи продюсера, не дошедшие до широкого экрана. Сам Лукас заверил, что таких «Звездных войн» зритель еще не видел:



    – Почему Вы выбрали именно Дейва Филони в качестве носителя Вашего видения в мире мультипликации?
    – У Дейва есть все качества, которые я искал в режиссере: он очень талантливый, является истинным фанатом «Звездных войн» и обладает творческим мышлением. Дейв пришел ко мне с совершенно иным взглядом на «Войну клонов», возможно, несколько более старомодным, но одновременно не теряющим в актуальности. А кроме того, мне кажется, Дейв знает о «Звездных войнах» даже больше, чем я!


    – Что вдохновляло Вас при создании сериала?
    – Мне хотелось, чтобы сериал давал ощущения романтики и ностальгии. Мы черпали вдохновение из сериала Джерри Андерсона 60-х годов «Буревестники». Для нас красочные персонажи этого сериала стали отправной точкой в разработке наших героев. Марионетки Джерри Андерсона в сочетании с технологиями освещения и агрессивным монтажом в стиле манга и аниме, а также кинематографический стиль повествования позволили нам создать нечто разительно отличающееся от других мультфильмов.


Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>