У Star Wars: The Force Unleashed оказался образцовый сюжет

Как оказалось, у одной из игр про джедаев и световые мечи весьма недурной по сегодняшним меркам сюжет. По крайней мере, именно этим хочется объяснить то, что Star Wars: The Force Unleashed получила престижную награду Videogame Writing Award, обойдя таких конкурентов, как Fallout 3, Command & Conquer: Red Alert 3 и Tomb Raider: Underworld. Сценарий к игре писали Хейден Блекмен (Haden Blackman), Шон Питмен (Shawn Pitman), Джон Стэффорд (John Stafford) и Кэмерон Сьюи (Cameron Suey).


Стоит отметить, что Star Wars: The Force Unleashed — это еще и коммерчески успешный проект. Эта игра от LucasArts разошлась внушительным тиражом в 5,7 млн копий, выйдя 16 сентября 2008 г. в США и 19 сентября в Европе.


Награду с прошлого года вручает Гильдия сценаристов США; получить ее могут только члены профсоюза Videogame Writers Caucus. В числе заявленных целей премии — поощрение к созданию захватывающих проработанных сюжетов в играх, повышение авторитетности профессии игрового писателя, установление стандартов качества игровых сценариев. В 2008-м лауреатами Videogame Writing Award стали Дейв Эллис (Dave Ellis) и Адам Коген (Adam Cogan) из Vicious Cycle Software за сценарий к проекту Dead Head Fred для консоли PlayStation Portable.


http://maxigame.by/users/devid-blein/blog/4239-u-star-wars-force-unleashed-okazalsya-obraztsovyi-syuzhet

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>