Мейс Винду — чемпион!

В пятницу вышла последняя серия “Освобождение Рилота” — 21-й эпизод “Войн клонов”, закрывающий “Рилотскю трилогию”. Вот что о нем пишет официальный сайт:



    В последней главе, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», захватывающей трехсерийной саги о Рилоте, “Освобождении Рилота”, мастер-джедай Мейс Винду отправляется на оккупированную Сепаратистами планету Рилот, чтобы принять участие в критически важной завершающей стадии миротворческой операции. Этот новый эпизод хитового анимационного сериала “Звездные войны: Войны клонов” выйдет в 9 вечера по восточному/ тихоокеанскому времени в пятницу, 13 марта на канале Cartoon Network.


    Войск Республики катастрофически не хватает, и Мейс должен убедить порабощенных рилотцев восстать и помочь ему прогнать армию дроидов. Но тви’лекские бойцы сопротивления настороженно воспринимают вмешательство чужаков, не принадлежащих к их расе, и не спешат доверять планам джедаев. На кону стоит освобождение планеты, время не терпит, и Мейс должен собрать местных жителей для финального сражения с захватчиками-Сепаратистами.


    Этот эпизод, сценарий которого написали вместе создатель “Звездны войн” Джордж Лукас и режиссер-координатор Дейв Филони, отражает одну из тех историй, которые неизбежно случаются на фоне таких масштабных событий, как галактическая война. Режиссера Роб Коулмэна и сценариста Генри Гилроя заинтриговала возможность показать точку зрения участников конфликта, которые не являются профессиональными военными – и особенно то, как они видят взаимодействие с джедаями.


    “Джедаи никогда не собирались быть генералами и командовать армией, и это для нас первый случай, когда мы можем сосредоточить внимание на Мейсе Винду. Мы не изображаем его фантастическим воином, а показываем его исключительные навыки переговорщика, — говорит Гилрой. – Мейс должен убедить тви’лекских бойцов сопротивления объединить усилия с клонами, чтобы попытаться освободить столицу Рилота”.


    Но переговоры – это только начало. Убедив бойцов сопротивления встать на его сторону, Мейс должен повести их в бой, открыв яростую кампанию против оккупационных сил Сепаратистов. Результат – одна из самых зрелизных и сложных батальных сцен из всех виденных до сих пор в “Войнах клонов”.


    “Пожалуй, это мой любимый эпизод, в нем очень сильный сценарий. Наш герой – Мейс, и там есть несколько отличных ландшафтов, которые дают возможность изобразить уникальные сцены сражений, — говорит Коулмэн. – Сначала битва в каньоне, где дроиды стреляют по конвою шагоходов, потом крепость с плазменным мостом, который может включаться или выключаться в любой момент. Мы сделали много длинных сцен, перемещая камеру и следя за персонажами, которые сражаются. Играться со всем этим было очень инетересно”.


StarWars.com | Mace Windu Concludes Ryloth Trilogy


Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>