Не бойтесь Повстанцев

Не так давно сообщалось о начале кастинга для игрового сериала по “Звездным войнам”; эта информация официально не подтвердилась, но заодно стал известен любопытный момент: в сериале, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», будет рассказываться о Повстанческом Альянсе. Как же быть, если Альянс образовался только за два года до “Новой надежды”?


Вот что имеет сказать по этому поводу Натан Батлер — автор сюжета комикса “Равенства и противоположности” и создатель фан-проекта Star Wars Timeline Gold (хронология “Звездных войн”) Его мнение, конечно, не является официальным, но многолетняя практика что-нибудь да значит.



    “Что касается недавно поднятого вопроса о Повстанческом Альянсе, его образовании и т.д…


    В данный момент пытаться точно определить термин “Повстанцы” или “Повстанческий Альянс” — занятие довольно бесперспективное. Да, в ранней EU и в “Трилогии Хана Соло” нам рассказали о Кореллианском соглашении. Да, эта концепция была несколько конкретизирована в “Силе необузданной”. Однако позвольте мне — как человеку, уже более десяти лет ведущему хронику саги — напомнить всем, что существуют буквально сотни, если не тысячи упоминаний “Повстанцев”, “повстанцев”, “альянса”, “Повстанческого Альянса” и других подобных терминов, которые рассыпаны по всей EU и относятся к событиям, происходившим задолго до “рождения” Повстанческого Альянса в результате Кореллианского соглашения. На протяжении десятилетий эти термины использовались так беспорядочно, что теперь уже невозможно сказать, кто имеется в виду в том или ином случае под “Повстанцами” или “Восстанием”, упомянутыми до “Новой надежды” — “Повстанческий Альянс”, образованный в результате Кореллианского соглашения, или какая-то часть растущего анти-Имперского движения.


    Начинать возмущаться из-за этого сейчас, когда это уже десятки лет является стандартной практикой для разных медиа — это все равно как если бы О. Дж. Симпсон вдруг начал рассуждать о предвзятом отношении к нему публики — спустя более десятилетия после своего преступления и приговора по обвинению в убийстве Браун/Голдмана. Если кто-то сейчас  жалуется, не следовало ли это делать еще много лет назад? Честно ли будет выделять одно (некорректное?) использование слова “повстанец” до Кореллианского соглашения *сейчас*, когда оно некорректно используется практически столько, сколько существует лицензированная продукция?”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>