Прорыв мандалорской блокады (7 Д.К.Д.)

Продолжая анализировать важнейшие события в истории галактики последних лет, Мастер Гност-Дурал, Хранитель Архивов Джедаев, рассказывает о том, как группе контрабандистов во главе с загадочной Хайло Висз удалось невозможное — прорвать мандалорскую блокаду и доставить населению Корусканта необходимые товары.


Текст читает актёр Лэнс Хенриксен.





«После разграбления Корусканта Совет Джедаев вынужден был признать, что Республика была неготова к смелому стратегическому ходу Империи Ситов.


Детальный анализ, тем не менее, показал, что это событие было не столько закономерным завершением имперской военной кампании, сколько рискованным манёвром, решение прибегнуть к которому было принято после провала всех остальных попыток. На этот шаг ситы решились лишь после того, как на помощь Республике пришли неожиданные союзники — контрабандисты, прорвавшие мандалорскую блокаду.


Блокадой был парализован чрезвычайно важный торговый путь, использовавшийся для снабжения республиканских войск во Внешних Территориях и доставки сырья из колоний на планеты Ядра, чьи запасы жизненно важных товаров после установления блокады стремительно истощались. Особенно страдали от голода жители нижних уровней Корусканта, и вскоре беспорядки охватили всю планету. Обсуждения в Сенате всё чаще сводились к необходимости полной капитуляции перед Империей Ситов.


Но контрабандистка с планеты Мириал по имени Хайло Висз усмотрела в сложившейся ситуации прекрасный шанс для себя и своих коллег хорошо заработать. Зная, что Республика готова заплатить любую цену за необходимые товары, Хайло предложила предельно простой план — прорвать мандалорскую блокаду. Заполнив огромные транспортные корабли всевозможными товарами, которыми были богаты Внешние Территории, контрабандисты оставили их на расстоянии парсека от флота мандалорцев, отвлекая их внимание.


Когда же из гиперпространства неожиданно появилось множество небольших звёздных кораблей, открывших по ним огонь, мандалорцы поначалу растерялись. Завязался бой. Лёгкие истребители контрабандистов значительно превосходили в манёвренности мандалорские крейсеры, но положение Хайло Висз и её команды всё равно было критическим.


К счастью, республиканские военные знали о происходящем, и из близлежащих систем на выручку контрабандистам были отправлены истребители. С их помощью мандалорцы были быстро побеждены. Блокада была прорвана, жители Корусканта получили необходимые товары, а Хайло Висз — богатство, о котором и мечтать не могла.


Но на торжественную церемонию, в ходе которой её должны были наградить медалью, Хайло не явилась — она уже была далеко. По слухам, через год Хайло Висз была убита за попытку обмануть хаттов.


Как бы там ни было, её героический поступок предоставил Республике возможность перевести дух и собраться с силами. В то время большинство считало, что за мандалорской блокадой стояла Империя Ситов. Но мои исследования привели меня к несколько иным выводам.


Я расскажу о них в следующей записи.»


Источник материала: www.swtor.com

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>