Все зависит от политиков

Джордж Лукас, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», хотел бы снимать игровой сериал в Чехии, но ему не нравятся тамошние финансовые условия. Вот что говорится в заметке на http://www.screendaily.com/news/finance/europe/george-lucas-appeals-for-czech-filming-incentives/5001991.article:



    “Джордж Лукас хочет снимать пока не имеющий названия телесериал по “Звездным войнам” в Чешской республике, но только при условии, что местные политики создатут финансовые стимулы.
    “Вашим политикам следует реагировать на нынешнее положение дел”, — сказал он чешскому ежедневному изданию Czech daily Mlada fronta Dnes во время визита в Прагу на съемочную площадку фильма “Красные хвосты”, где он является исполнительным продюсером.


    В 1990-х гг. Лукас снял в Праге несколько эпизодов своего телесериала “Хроники молодого Индианы Джонса”. “Мы нашли здесь очень много талантливых людей, и мы всегда будем рады вернуться. Но чешское правительство не замечает, что мир с тех пор изменился. Финансовый кризис создает кинематографической отрасли больше проблем, чем почти любому другому бизнесу, поэтому логично, что мы ищем лучшие условия. Сейчас их предлагают во многих странах Европы”, — сказал Лукас.


    Он также похвалил чешский персонал, участвующий в работе над “Красными хвостами”. “Практически 90 процентов персонала — местные”, сказал Лукас. Но при этом отметил, что многие другие территории — например, Венгрия, Австралия и отдельные штаты США — предлагают кинематографистам финансовые стимулы и забирают киносъемки у Чешской республики. Лукас опроверг предыдущие сообщения о том, что он решил снимать телесериал по “Звездным войнам” в Австралии. (В Чехии? — B.) Он сказал, что если бы он решил перенести съемки в Чешскую республику, это заняло бы от четырех до семи лет и потребовало создания 700 рабочих мест.


    “[Чешским] политикам следует помнить, что они теряют не только киносъемски: мы также платим за гостиницы, аренду мест съемок, машины и другие услуги. Не менее 70 процентов всего бюджета остается в стране, где мы проводим съемки”, сказал Лукас.”


(via ClubJade.net)

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>