Роуз Бирн о Дорме и игровом сериале по “Звездным войнам”

Актриса, сыгравшая служанку Дорме в “Атаке клонов”, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», дала еще одно мини-интервью сайту movieline.com.




Недавно в беседе с Роуз Бирн — австралийской звездой сериала Damages и фильма Adam производства Fox Searchlight — мы не смогли удержаться от искушения расспросить актрису об ее участии в фильме “Звездные войны: Эпизод II — Атака клонов”, в котором она сыграла Дорме — единственную из служанок принцессы Амидалы, пережившую первую сцену. Кроме того, сообщив ранее сенсационную новость, мы решили выпытать у нее еще какие-нибудь подробности об игровом телесериале, который уже давненько упрятан под джедайским плащом секретности. К нашей великой радости, это получилось!


— Я где-то читал, что большинство писем, которые вы получаете от фанатов, посвящены вашей маленькой роли в фильме Джорджа Лукаса.


— Да! Это невероятно. Бывает кое-что от фанатов Damages, но почти все письма приходят от ЗВшников. Это потрясающе. Моя роль такая незначительная — в том фильме я была буквально статистом. Но фанаты — они просто бесподобны. Кроме шуток. Прямо-таки уму непостижимо, я раньше даже не представляла, каково это — иметь столько поклонников. Да, мне до сих пор присылают фотографии Дорме. Смех и грех.


— Как он выбрал вас на эту роль?


— Ну, он проводил съемки в Сиднее, и у него был отличный режиссер по подбору актеров, которая просмотрела все существующие австралийские фильмы, чтобы выбрать себе австралийских актеров. По-моему, у них должен быть определенный процент актеров-австралийцев — это вязано с налогами. Так что я побывала на просмотре у этой женщины, которая действительно проделала большую исследовательскую работу.


— Говорят, он сейчас работает над игровым телесериалом по “Звездным войнам”.


— Да! В числе сценаристов сериала есть одна моя подруга. Действие происходит в космосе. По-моему, это будет семейная драма или что-то в этом роде. Мне кажется, в этом сериале он [Лукас] спаял вместе несколько идей.


— Он не пытался уговорить вас тоже поучаствовать в проекте?


— Пока мне никто ничего не предлагал! Возможно, до съемок еще далеко.


Беседовал Сет Абрамович
Rose Byrne: Star Wars TV Show To Be a Family Drama
по наводке ClubJade.net

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>