Звёздные войны в Blu-ray формате

Во время последнего Comic-Con, проходившего в Сан-Диего, колумнист Examiner Брайан Янг пообщался со Стивом Сансвитом — главой отдела по связям с фан-сообществом в Lucasfilm. Речь зашла о выпуске Blu-ray-версии «Звёздных войн».


Янг: Рассматриваете ли вы возможность выпуска киносаги «Звёздных войн» в формате высокой чёткости Blu-ray? Я не спрашиваю о предполагаемой дате релиза, но хоть какие-то разговоры на эту тему ведутся?


Сансвит: О, да. Разумеется, мы задумывались над этим в последнее время. Думаю, один из главных вопросов — это вопрос востребованности на рынке Blu-ray. Рынок движется в сторону электронной дистрибуции контента. Но мы, конечно, рассматривали идею с выпуском премиум-коллекции «Звёздных войн», всех шести фильмов Star Wars. Со всеми дополнениями. Сегодня совершенно очевидно, что выпуск коллекции не в HD или Blu-ray не имеет никакого смысла. Мы размышляли об этот какое-то время, мы знаем, какие материалы хотим использовать, и мы проделали для этого кое-какую работу, так что дело теперь только за тем, чтобы выбрать наилучшее время для релиза.



Обложки дисков Star Wars Blu-ray могут выглядеть примерно так

Янг: Вы ожидаете какого-то события, к которому хотите это приурочить? Например, премьеры нового телевизионного сериала?


Сансвит: Все эти вещи пока что по большей части пребывают в движении. Но я с достаточно большой уверенностью могу сказать, что в течение следующих нескольких лет будет выпущен полный комплект из кинофильмов «Звёздных войн» с большим количеством дополнений, вырезанных сцен и прочих бонусов, которые никого не оставят равнодушным. Я, конечно, говорю это с некоторой опаской, потому что наши фанаты хотят сразу всё: «Вы не включили туда Star Wars Holiday Special! Вы разрушили мою жизнь!»


Но в следующие несколько лет точно выйдет премиум-коллекция и, конечно, набор Blu-ray.


Янг: Это подводит нас к следующему вопросу. За все эти годы было снято множество документальных фильмов. По своей основной профессии я — документалист; материалы из серии «за сценой Звёздных войн» послужили источником для большинства документальных фильмов — таких, как From Star Wars to Jedi или The Making of Star Wars. У меня есть все мои старые VHS-копии. Увидим ли мы когда-нибудь цифровые версии этих фильмов на DVD или Blu-ray? Есть такие планы?


Сансвит: Надеюсь на это. Я согласен с вами: те, старые фильмы остались незамеченными нынешним поколением фанатов «Звёздных войн». Думаю, у нх есть все шансы для того, чтобы пережить второе рождение, и, конечно, они находятся у нас в списке тех материалов, которые предполагается включить в премиум-коллекцию.


Star Wars on Blu-ray

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>