ТВ-сериал: возвращение Оби-Вана?

Examiner опубликовал небольшую статью с кое-какими подробностями о грядущем телевизионном сериале «Звездные Войны». Никаких указаний на источник информации нет, поэтому вы можете отнестись к содержимому этой статьи с долей сомнения. Джордж Лукас (George Lucas), как сообщает сайт «The Jedi Code», планирует снимать телевизионный сериал по «Звёздным войнам», освещающий «тёмные времена» — период между Эпизодами 3 и 4 — в Праге, столице Чехии (интересно в какой районе, ибо я был в Праге и примерно могу себе представить где могут проходить съемки). Он расчитывает получить налоговую льготу от правительства этой страны.


Сериал, по замыслу Лукаса, должен быть завязан на восстании против Империи и Палпатина, однако ни сам Владыка Ситов, ни Дарт Вейдер, вероятно, не будут показаны. Но есть возможность того, что сюжет будет вращаться вокруг охоты Вейдера на джедаев, уцелевших во время устроенного в «Мести ситов» геноцида. Так или иначе, но главными героями сериала будут не джедаи, а обычные граждане из вселенной «Звёздных войн», которых во всех шести кинофильмах обычно затмевали доблестные джедаи.


Ожидается появление Оби-Вана Кеноби (Obi Wan Kenobi) и, по крайней мере, еще одного джедая: Квинлана Воса (Quinlan Vos), который никогда не появлялся ни в одном из приквелов, но хорошо знаком читателям графических новелл. Неизвестно, согласится ли Юэн Макгрегор снова нацепить бороду и плащ ради того, чтобы сыграть Оби-Вана Кеноби. Это представляется маловероятным, так как до сих пор ему не поступало предложений об этой роли. Среди эпизодических персонажей должен быть и Боба Фетт: Дэниел Логан, который играл в «Атаке клонов» юного Бобу, предположительно сыграет в фильме взрослого Фетта. Лукас планирует самостоятельно написать сценарий первого сезона, а потом передать эстафету достойному преемнику. Пока неизвестно, кто это будет. Предположительно, будет не один ТВ-сериал, а сразу несколько, сюжетные линии которых объединятся воедино и поведают зрителю историю Тёмных Времён, о которых упоминал Оби-Ван Кеноби в самом первом фильме «Звёздных войн» — «Новой надежде».


Ходят самые противоречивые слухи относительно кастинга: то ли он уже начался, то ли ещё нет. Сам Джордж Лукас сказал, что не будет приступать к кастингу до тех пор, пока не будет написан сценарий. Остаётся также неясным месторасположение будущих съёмок — Прага или Сидней. Однако сериал планируют выпустить в 2010 году, на год раньше анонсированного ранее срока, из чего следует, что сценарий, скорее всего, уже готов, а кастинг — на подходе.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>