Новый Timeline из Star Wars: The Old Republic — Империя меняет тактику

А вот и полный перевод нового архивного материала Timeline из Star Wars: The Old Republic — Империя меняет тактику:


Погружаясь глубже в историю, Мастер Гност-Дурал обнаруживает доказательства, что возвращение мандалорцев было результатом коварных махинаций имперской разведки.






Текст:


Вступление имперских союзников в Великую войну было сокрушительным ударом, от которого Республике никогда не оправиться. Это было следующим шагом в грандиозном плане Императора Ситов. Текущие республиканские стратегические отчеты доказали, что вступление в войну мандалорцев было организовано имперской разведкой. Мы знаем очень мало об этой таинственной организации, но оперативники имперской разведки, безусловно, настолько же опасны, как их командиры-ситы.


Криминальные сети Галактики постоянно колебались в нерешительности во время Великой войны, обсуждая, чью сторону занять: Республики или Империи. Хотя хаттские картели негодовали, что Император Ситов не включил их в предвоенный заговор, имперская разведка каким-то образом заблокировала попытки Республики заручиться поддержкой хаттов. Разбросанные по всей Галактике, мандалорские наемники и Охотники за наградой встали перед тем же выбором, что и хатты. Некоторые приняли сторону Империи, но большинство сохранили независимость. Имперские дипломаты не оставляли попыток завербовать самых известных в Галактике охотников за наградой, но всякий раз терпели неудачу.


Империя решила сменить тактику.


Мандалорские наемники и Охотники за наградой часто сражались, как гладиаторы, за деньги и славу – символы чести в мандалорской культуре. Имперские агенты использовали это в своих целях, внедряясь в наиболее известные гладиаторские арены Галактики в роли менеджеров, спонсоров, а иногда и в качестве гладиаторов. Имперские агенты выбрали молодого и гордого гладиатора, сделав его своей пешкой. Этот юный гладиатор всегда достигал хороших результатов на арене, но с новыми имперскими союзниками его успех возрос до невероятных высот.


Фальсификация боев на арене не была чем-то неслыханным, однако имперские агенты дерзко саботировали всю систему и отравили конкурентов своего чемпиона. Никто не мог выстоять против него. Шепот имперских агентов перерос в вопли толпы на арене…


«Мандалор! Мандалор!». Древний титул непобедимого короля воинов подходил юному гладиатору. Его слава росла, и, когда он позвал, мандалорцы объединились вокруг своего нового повелителя. А новый Мандалор в это время тайно служил своим собственным повелителям. Имперские агенты дергали за нитки свою марионетку, и мандалорская армия начала блокаду Хидианского Пути и бросила вызов джедаям.


Хотя блокаду в конечном итоге прорвали, сцена была подготовлена для нападения на Корускант и непростого соглашения, парализовавшего Республику. Союз между мандалорцами и ситами остается в силе и по сей день. Это может измениться, если уловка ситов будет раскрыта, но имперская разведка заметает следы слишком хорошо. Мандалор был недавно убит, и его убийца, новый Мандалор, занял его место. Неизвестно, является ли он имперской марионеткой или нет, но все равно мы должны присматривать за ним. Успех имперских агентов в вовлечении мандалорцев в войну было ответом на первые военные успехи Республики, что будет предметом моего следующего доклада.





Спасибо за перевод новости Коулу и Куэллеру.


Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>