Перевод мануала по моду TSL Restored Content Mod

Позавчера я писал о новом моде от Deadly Stream под названием «TSL Restored Content Mod», который тоже восстанавливает вырезанный контент в SW KotOR II: The Sith Lords. И вот теперь мы публикуем перевод мануала по игре (спасибо Коулу).



What‘ s restored? *SPOILERS*


[R] – восстановлено полностью
[RM] – восстановлено, но перемещено (в другую локацию или часть игры)
[NR] – не восстановлено (не хватило воображения, информации и кусков кода, оставленных разработчиками внутри игры)


Эбеновый Ястреб


[R] Восстановление «Ястреба» — Пока вы блуждаете по джунглям Дксуна, у вас есть возможность вернуться к Аттону и спросить, как идет ремонт.
[R] Туалетный Юмор Аттона – После первого прибытия на Нар Шаддаа, в момент, когда Аттон рассказывает о Нал Хатте, Брианна (она же Служанка) или Микель (Последователь) попросят его отставить казарменный юмор.
[R] Налет «Красного Затмения» — «Красное Затмение» высаживается на «Ястреб», однако оказываются замечены Брианной, Микелем или Бао-Дуром, которые в зависимости от конфигурации команды дежурят в кокпите. Однако, предупредить Изгнанника и остальных им мешает… Ну конечно же Крея, которая устраивает им темную. После этого она сама валится с ног от газовой гранаты. Наткнувшись на два бездыханных тела, предводитель трандошанов Каххмакт приказывает своим людям оттащить их в грузовой отсек.
[R] Мандалор и «Эбеновый Ястреб» — После того, как мы возвращаемся с Ондерона и Кандерус решает сопровождать нас, он задает вопрос герою в стиле «откуда дровишки?»
[R] Разборки Бао-Дура с Мандалором – В этой же части игры Бао-Дур спрашивает главного героя, почему он разрешил Мандалору путешествовать с ними.
[R] Мандалор раскрывает карты – Мандалор говорит Изгнаннику, что единственная причина его возвращения в команду «Ястреба», это желание собрать мандалорские кланы.
[R] Да что ты будешь делать… ГГ снова умирает – Тут тема такая: смерть после прохождения М4-78 помните? После того, как мы в последний раз побываем в Анклаве джедаев, по нам успеют справить ещё одни поминки.
[R] Время настало – Когда Крея возвращается на «Ястреб», она говорит Аттону, что настало время отправиться на Малакор (на Телосе она побывает, просто в диалоге с пилотом об этом разговора нет). И мы, блин, вынуждены будем искать другой транспорт!
[R] Нападения НК-50 – У ситских истребителей первой части КОТОРа появились реальные конкуренты: теперь на планетах рандомным нескончаемым потоком на нас валятся пиратские копии родного НК. Если в группе будет НК-47, он сможет положить этому конец, узнав попутно расположение Фабрики.
[R] Крея-робоненавистница — любимого ведроида Т3 Крея должна поджарить после того, как мы достанем из его памяти голограмму Карта или Бастилы. Ей, видите ли, показалось, что мы с ним слишком сюсюкаем.
[R] Спарринг – После нападения Визас со световым мечом, игроки, то есть мы, можем воспользоваться в бою навыком Сверхзрения, которому нас учила Крея.
[R] Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, апгрейды – дроидам! – Наряду с ГО-ТО, ремоутом и Т3, несмотря на первоначальный отказ, Бао-Дур поддастся на уговоры и модернизирует НК.
[R] Измененные диалоги о медитации –Теперь когда Аттон видит совместную медитацию Изгнанницы и Микеля, Мира и Аттон говорят несколько иные фразы, включая диалог о кхм-кхм… поведении Аттона в тот момент, когда никто не смотрит (Мира, как и всегда, выкладывает все прямым текстом – неудивительно, что у мужского персонажа нет при таком раскладе третьей альтернативы любовной сюжетной линии).
[R] Выбор Микеля – Крея раскрывает себя Последователю и говорит что отныне все его рапорты начальству подвергают опасности Изгнанницу.
[R] Ночной базар. Часть вторая – Через некоторое время после первых препирательств Мандалор интересуется у Бао-Дура как он уничтожил мандалорцев, используя Глобальный Генератор Тени.
[R] История Кандеруса – После того, как мы узнаем, что Мандалор-де путешествовал с Реваном, а также слышим рассказ о шлеме, Изгннаник спрашивает у Т3, знает ли он Кандеруса. Т3 выводит голограмму уходящего Ревана (но саму голограмму игроки не видят).
[R] Т3 показывает Микелю послание – Последователь просит T3 показать ему голограмму Совета джедаев, изгоняющего нашего альтер-эго.
[R] Послание Келборна – когда мы полетим на Ондерон во второй раз, Т3 выведет его голограмму.
[R] Незадачливый хозяин – после того, как инцидент с «Красным Затмением» будет исчерпан и мы приструним главаря трандошанов, мы узнаем, что Ратрин Век, претендовавший на «Ястреб» жив. Его можно продать в рабство.
[R] Тревожный звоночек Последователя – Перед прибытием на Телос мы видим, как Микель связывается с начальством, чтобы сообщить об атаке ситов. Разработчики полагают, что в первоначальных планах обсидианов было использование образа Последователя как пешки Атрис, о чем говорит его обращение – «госпожа». Тем не менее, я предлагаю русским фанам иное объяснение: Микель – это не только разведчик на службе Карта Онаси, но и падаван Бастилы Шан.
[R] Выбор Служанки – Теперь Служанка не уточняет, вступила ли она в команду «Ястреба» по собственному желанию или приказу Атрис. Она лишь говорит, что Изгнанник был прав когда пошел на войну. Крея, что странно, верит ей и говорит Изгнаннику, что возвращать Брианну не следует.
[R] Аттон и Т3 играют в пазаак – Т3 начинает, играет и выигрывает. Всегда.
[R] Ещё один диалог Креи и Аттона – После того, как Аттон обнаруживает, что Последователь послал сообщение начальству об успешном внедрении, он идет к Крее и спрашивает, почему он должен терпеть шпоина на борту корабля. Крея отвечает в стиле Йоды и Карлсона – спокойствие, и только спокойствие.
[R] Кошмар Ника Гилларда – после того, как Изнанник превращает своих компаньонов в джедаев и разучивает Формы фехтования и медитации, он может научить этой ереси компаньонов.
[R] Астронавигационная система заблокирована – после того, как мы увидим голограмму Бастилы или Карта, показанную Т3, а сам ведроид остановит любопытного НК, мы можем спросить Т3, почему он заблокировал компьютер.
[R] Дополнительные диалоги в Совете – Во время Совета, когда нас изгоняют, появляются три альтернативных ветки диалогов, связанные с Эхом Малакора и влиянием Ревана.
[R] ГО-ТО угрожает Бао-Дуру – Если ГГ узнает, что ГО-ТО и есть ГО-ТО и никто более, ГО-ТО начнет угрожать Бао-Дуру касательно уничтожения ремоута. Данная сцена вступает в конфликт со сценой в которой ГО-ТО уничтожает ремоута, при разработке которой и была удалена. Она больше соответствует сюжету игры, по которому нам придется играть в конце целым и невредимым Шариком.


[RM –ГГ в Анклаве] Обращение – пока ГГ лежит в полной прострации в медицинской комнате в Анклаве, он ментально обращается к камрадам, которые обеспокоены поседними событиями и, напомню, справляют поминки.


[NR – Недостаточно файлов] Голокроны – Изгнанница (т.е. женский персонаж) должна по игре собирать голокроны и получать для себя и Микеля новые способности.
[NR] Аттон лжет игроку – Если ГГ спрашивает Аттона о прошлом, не имея достаточного влияния, должна иметь место сценка разговора Аттона с Креей в которой он говорит старухе, что солгал. Видимо, сценка была исключена, когда разработчики решили, что Аттон слишком уж часто наведывается к Крее, докладывая обо всем.


Остальную часть мануала можно увидеть в нашем отдельном обзоре «Мод SW KotOR II: The Sith Lords — TSL Restored Content Mod».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>