Зачем закрывают KotOR

Решение компании Dark Horse закрыть серию комиксов “Рыцари Старой Республики” взбудоражило ряды комиксоманов — эта новость продолжает активно обсуждаться на форумах. Сайт «Круг Силы | Комлинк» предлагает вашему вниманию мнение участника форума TF.N по имени Darth_Piejs, который (которая?) резюмирует достоинства и недостатки серии в целом и рассуждает о значении события. 






Darth_Piejs пишет:


“Я думаю, то, что KotOR изначально планировалось закончить 50-м номером — это слишком легкое обїяснение!


Я убежден, что KotOR еще мог зажечь.


Посмотрите на факты. Чем был KotOR с самого начала? Это была совершенно новая серия с отличной завязкой сюжета (убийство падаванов), которая в то же время являлась приквелом к фильмам. Мы наблюдали за Зейном во время Мандалорских войн, он был на Серроко, и следить за всем этим было просто здорово!


Серия стартовала наилучшим образом: с заговора “Завета” и предыстории Мандалорских войн, участником которых невольно оказался Зейн! Добавились новые симпатичные персонажи, чьи появления были крупными камео: Карт, Карат.


И камео персонажей, о которых мы пока не знали, что они камео-персонажи: Реван, Малак.


С этой точки зрения очевидно, что одной из целей серии было показать предысторию персонажей игр глазами Зейна и компании.


Но вот где началось разочарование: многие, в том числе я, были уверены, что:


Кринда = Крея
Люсиен = Сион.


И разочарование было вполне ожидаемой реакцией после “Оправдания”, где Хаазен говорит Люсиену, что тот станет Дартом Сионом, и Люсиен видит себя в будущем Повелителем Боли. Вот где, я думаю, был сделан неправильный ход. Нужно ли было создавать такую хорошую предысторию для Сиона, чтобы потом сказать:


— Лол, вы поверили! Очень жаль, потому что это не он!


И когда его после этого заретконили как выходца из “Империи” Куна, это превратило его в deus ex machina, что является из ниоткуда! Почему мы раньше никогда о нем не слышали? Он очень опасен, но почему никто о нем не знал до KotOR II!? Странно…


KotOR поначалу был отличной серией благодаря интересной истории с “Заветом”, а также тому, что он раскрывает предыстории некоторых героев игры, что меня в первую очередь и заинтересовало. Была прекрасная возможность дать Сиону очень хорошую предысторию, но ее отбросили, словно для того, чтобы показать нам:


— Мвахахахахаха! Я все это время просто играл с вами!


Прикольно, но история от этого не выигрывает.


Это особенно отстойно потому, что у Сиона и Креи отношения почти как у сына и матери, пускай и несколько хаотичные, и такие же отношения у Кринды и Люсиена…


Что касается Зейна/Нихилуса, то мне очень хочется думать, что вначале это и планировалось.


Когда ты начинаешь делать такую серию, как KotOR, то спрашиваешь себя: кого же мне выбрать главным персонажем, чтобы выпуски расходились? Сперва ты думаешь о Реване, потом о Нихилусе, который дает автору большую свободу, поскольку его прошлое намного более таинственно…


Я думаю, что после кульминационного “Оправдания” Дж.Дж.М. укрепился в высоком мнении о серии и решил — как и все мы — что KotOR будет еще продолжаться и продолжаться. Он положил все, что касалось Триумвирата ситов, в долгий ящик и занялся другими интригами, неинтересными по сравнению с тем, что я описал. Это было не то чтобы плохо — меня это не тревожило, поскольку предполагалось, что серия продлится еще долго. Но сейчас, зная, что KotOR закончится 50-м номером, я считаю, что Дж.Дж.М. потратил слишком много времени на период “афёр”.


Взглянем правде в глаза: KotOR потерял множество читателей после “Прибыльных мотивов” — худшей арки в серии.


Продолжение читайте на http://sw.org.ua/news/?p=869

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>