The Clone Wars Episode Guide — спойлеры

Вот в инете появился полуминутный ролик нового эпизода “Войн клонов” — Оби-Ван Кеноби совершает… так сказать, посадку на Геонозис.  Оказывается, вышел путеводитель по первому сезону “Войн клонов” за авторством Джейсона Фрая — одного из составителей “Атласа Звездных войн”. В нем Фрай попытался кое-что объяснить и увязать новое со старым…


Спойлеры по книге — в этой ветке форума TF.N. Среди прочего…


Дается объяснение неуклюжести боевых дроидов и их тупого специфичесого юмора. Хакеры Республики, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», заразили сепаратистские фабрики нановирусами. В ответ сепаратисты заразили производственные мощности Республики, что ограничило эффективность новых ИСД типов “Тектор” и “Император” и задержало их испытания и сдачу.




Планета Ругоса (из эпизода 1 “Ловушка”): тойдарианцы обманули хаттов, создав на этой планете свой секретный рай. В отместку хатты превратили ее в коралловую пустыню.


Уточняется статус Асажж Вентресс (сит-ученица она или нет).


Объясняется, почему станция “Скайтоп” находится в системе Руусан и почему спустя 1000 лет никто не помнит, что там была битва.


Дается история монстрика из эпизода “Логово Гривуса”, причем упоминается, что калиши и джедаи сражались бок о бок.


Панторанцы — ветвь вронианцев (синекожая раса, к которой раньше относили барона Папаноиду, сыгранного Дж. Лукасом в “Мести ситов”. В свою очередь, после выхода эпизода “Незваные гости” его переретконили в панторанцы). Тальцы произошли все-таки с Алзока III, а Орто Плутонию — колонизировали.


Существует т.н. “Дополнение станции Арквата к Конвенции о цивилизованнх системах”, посвященное разумным расам, которые живут в нескольких системах/планетах, несмотря на отсутствие технологии межзвездных путешествий. Например, это цивилизации, “рассаженные” другими расами типа ракат, созданные генетически и расселенные, как арканианцы, или колонии, скатившиеся в варварство. Похоже, тальцы с Орто Плутонии относятся к последним?


И т.д. и т.п.


“Дейв Филони знает, что многолетние поклонники “Звездных войн” жаждут узнать, как события “Войн клонов” соотносятся с многочисленными историями об этом конфликте, которые были рассказаны в комиксах и видеоиграх. Хотя он пока не готов сказать все, он говорит: “Подсказки даются в “Скрытом враге”. (Т.е. в 16-м эпизоде 1-го сезона. — В.). И еще цитаты:


“Он (сериал) представляет собой антологию историй, происходящих в этот отрезок времени — в эпоху Войн клонов”.


“Пусть Асока будет вашим проводником. А) Присутствует она или нет — это обычно дает представление о том, в какой период войны происходит действие. Б) Ее отношение. Насколько она ведет себя как невоспитанная девчонка? Насколько неуважительно относится (…) vs чему она уже научилась? Она — хороший барометр, показывающий, где вы находитесь.”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>