Вот и сказочке конец

Вслед за KotOR закрывается еще одна комиксная серия — “Войны клонов”. Двенадцатый номер, который выйдет на следующей неделе, станет последним. Редактор Dark Horse Рэнди Стрэдли, отвечая на вопрос о том, будут ли новые выпуски в этой серии, на форуме издательства написал:

    “Выпуск #12 станет последним в ежемесячной серии “Войны клонов”. Причина в том, что в США недостаточно велик рынок комиксов для той возрастной категории, к которой относятся зрители телесериала.

    Если говорить о книжных магазинах, где контингент пользователей в основном состоит из родителей или даже родителей с детьми, то дайджесты расходятся хорошо. Но что касается специализированных комиксных магазинов, где средний покупатель старше — и скорее будет искать материал для себя — мы не находим спроса. Еще больше усугубляет это раздвоение читательской аудитории тот факт, что зарубежные издательства, сотрудничающие с “Лукасфильмом”, хотят издавать материал, нацеленный на еще более младших читателей, чем те комиксы, которые мы выпускаем, а это еще больше снизило бы наши внутренние объемы продаж. Дело просто в том, что целевая аудитория сериала “Войны клонов” плохо согласуется с американским рынком комиксов.

    Так что мы продолжим выпускать дайджесты по “Войнам клонов”, но ежемесячные комиксы уходят.”


Итак, KotOR заканчивается, “Войны клонов” заканчиваются, а учитывая чудовищные проблемы с выходом “Темных времен”, можно допустить, что после арки “Голубой урожай” эта серия не возобновится тоже. Таким образом, в печатном плане Dark Horse образовалась интересная пустота — интересная в плане того, чем ее заполнят.

На февраль анонсировано всего два комикса — “Наследие” и последний выпуск KotOR. На март — одно “Наследие”. Помимо этой серии и “Вторжения”, которое возобновится где-то весной, остается место еще для одной или даже двух новых серий. Двух — если “Темных времен” действительно не будет, а “Вторжение” будет чередоваться с чем-то еще (а не станет регулярной ежемесячной серией).

В любом случае почти наверняка новый проект, о котором говорил Дж. Дж. Миллер — это все-таки не Mass Effect, а что-то по ЗВ.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>