Гривус возвращается

В первый день нового года выйдут два эпизода “Войн клонов”. Генерал Гривус возвращается, чтобы снова воевать с джедаями и колотить боевых дроидов. 

Кто-то думал, как спешит сообщить сайт «Круг Силы | Комлинк», что на Утапау Гривус и Оби-Ван бились впервые? Не-а. Видеодоказательство прилагается.

Открывая новый год двойной дозой “Войн клонов”, генерал Гривус выходит из тени. Чтобы создать проблемы джедаям и заманить их в ловушку которая угрожае их миссии и их жизням жизниs. Это смертельно опасная игра, и коварный киборг Сепаратистов не собирается играть по правилам! Это будет целый час новых “Войн клонов”, который начнется эпизодом “Интрига Гривуса” в 9 вечера во восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 1 января на канале Cartoon Network. А затем действие продолжится битвой клонов против клонов в эпизоде под названием “Дезертир”, где брат встанет на брата в идеологической борьбе.

Узнав о следующем ходе Гривуса, Оби-Ван и Энакин используют эту информацию, чтобы расставить ловушку своему заклятому врагу. Но их план оборачивается против них же, когда срабатывает ловушка самого Гривуса. Миссия оказывается на грани катастрофы, и Оби-Вану приходится сражаться с Гривусом, в то время как Энакин пытается организовать побег.

Мэтью Вуда, который озвучивал генерала Гривуса как в сериале, так и в Эпизоде III, а также является звукорежиссером “Войн клонов” – этот эпизод радует возвращением архизлодея сериала, наконец-то давая кибернетическому врагу джедаев перевес над своими противниками.

“В моем представлении, ненависть Гривуса к джедаям порождается сильнейшей завистью: джедаи обладают способностями, для Гривуса недоступными, — говорит Вуд. – Хотя граф Дуку и обучил его технике светового меча, Гривус не обладает чувствительностью к Силе и потому не может понять истинную сущность джедаев. Для Гривуса многое просто недосягаемо, что еще больше усиливает его зависть и досаду”.

Помимо того, что амбиции Гривуса постоянно терпят крах, ему приходится терпеть ни на что не способную армию комически беспомощных боевых дроидов – которых всех также озвучивает Вуд. Это раздвоение позволяет Вуду добавить в свой голос немного забавного раздражения.

“Гривуса поставили во главе огромной армии дроидов, но эти дроиды не способны победить джедаев. Абсурдность соседства этих персонажей в кадре позволяет мне лучше изображать их, в особенности благодяря тому, что я записываю одновременно Гривуса и боевых дроидов, — говорит Вуд. – Возможности дроидов сильно ограничены их дешевыми процессорами массового производства, они не способны увидеть картину войны в большем масштабе; их комично долгие размышления постоянно их губят. Гривус хочет быть лидером, фигурой, меняющей ход войны, но до сих пор ему только удавалось сдерживать наших героев. Лично мне нравятся все моменты, где Гривус расправляется с боевыми дроидами – это крайнее проявление его раздражения. Я играю моменты с дроидами и Гривусом как извращеные сценки Эббота и Костелло”.

Что касается закадрового аспекта, то Вуд счастлив, что он продолжает играть такую важную роль во вселенной “Звездных войн”. Он рад, что может исследовать и показывать мотивы персонажей, и в то же время в восторге от возможности работать в мире, который стал неотъемлемой частью его профессиональной и творческой карьеры.

“Когда вышла “Новая надежда”, мне было пять лет. “Звездные войны” подстегнули мое воображение в плане как техники, так и сюжета, — говорит он. Впервые я узнал о роли, которую играет режиссер в съемках фильма, когда увидел фотографию, на которой Джордж Лукас сидел рядом с Алеком Гиннесом на съемочной площадке в Тунисе. Помню, я подумал: “Я знаю, кто такой Оби-Ван, но кто этот парень, который сидит рядом с ним?” А теперь я сам с ним работаю. Даже сейчас, спустя двадцать лет после того, как я пришел в компанию, участвовать в создании этой фантастической вселенной – это словно сон”.

StarWars.com | General Grievous Returns for Clone Wars Double-Header

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>