Знаменательные события Star Wars в 2009 году

Известный портал EUCantina.net решил подвести итоги года и отметить самые знаменательные события Вселенной Звездных Войн (Star Wars) в 2009 году. У нас были анонсы игр, книг, атласов, лучшие тв-шоу и сериалы — теперь глава портала EUCantina.net Austin Blankenship решил сделать некий итог, который не претендует на объективность. 

Лучший роман: Star Wars: Death Troopers

В октябре, Джо Шрайбер анонсировал нам первый роман-ужастик во Вселенной Звездных Войн. На www.starwars.com даже устроили по этому поводу  зомби-неделю. Авто обзора решил, что шумиха создана специально и сам роман является пустышкой, но ознакомившись с ним (за рубежом книга уже вышла в свет), он понял что это действительно событие в Lucas Books. Нам же, жителям России, остается только ждать, когда роман переведут — но об этом даже не было упоминаний.


Лучший комикс: Star Wars Knights of the Old Republic 48: Demon, Part 2

Многие фанаты были крайне разочарованы, узнав, что серия комиксов Star Wars Knights of the Old Republic заканчивается на номере 50. Но серия, действительно была лучше — от иллюстраций до сюжета. 


Лучшая игра: Star Wars the Clone Wars: Republic Heroes

Многие наверное уже плюются, потому что на нашем форуме игру отметили «тройкой» и влепили штамп «платформер для детей». Но автор обзора утверждает, что это лучшая сейчас игра по Звездным Войнам. Он утверждает, что на фоне «Star Wars: The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition» и «Star Wars Battlefront: Elite Squadron» игра Republic Heroes, действительно лучшая: Star Wars: The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition использует в качестве основы первую игру, в которой два уровня из трех даже не являются каноническими, а Star Wars Battlefront: Elite Squadron является портированная игра, которая не может доставлять удовольствие. На этом фоне детская, как он сам признается, игра Star Wars the Clone Wars: Republic Heroes является успешным продолжением сериала.


Лучшия эпизод «Star Wars the Clone Wars»: #2.6 Weapons Factory

Да, лучшая серия — это #2.6 Weapons Factory. Для автора это не просто эпизод о конфликте джедаев, о взрослении Асоки или о жертвах. Это эпизод о выборе Анакина и его внутреннем конфликте на видение смертей джедаев. Это ключевой момент.


Лучший фан-проект: Star Wars: In the Shadows

Для тех, кто не знает, «Star Wars: In the Shadows» — это аудио-драма созданая Dany Pépin, лучшая на текущий день фанатская аудио-работа на тему Звездных Войн. Она имеет 6 эпизодов по 30-70 минут каждый с отличным сюжетом, начиткой и звуковым фоном. Прослушайте!


Лучший справочник: Star Wars: The Essential Atlas

Конечно же лучшим справочником стал свежий Star Wars: The Essential Atlas. Его просто надо приобрести. И точка. 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>