Знакомство с Иетом Котом и Суу

Два вчерашних эпизода “Войн клонов” — “Интригу Гривуса” и “Дезертира” можно скачать вот здесь, по ссылкам. Дальше опять перерыв — следующий эпизод под названием “Потерянный меч” выйдет 22 января. В “Интриге” дебютировали двое джедаев — Иет Кот и Ади Галлия. С актером, озвучивающим мастера Кота, побеседовала Бонни Бартон с оф.сайта ЗВ. Пит Вилмур оттуда же беседует с актрисой Карой Пифко (не пиффко), которая озвучивает розовую тви’лекку Суу из эпизода “Дезертир”).


Актер озвучки и комик Крис Эджерли дебютирует в “Звездных войнах” в роли мастера-джедая Иета Кота в эпизоде “Войн клонов” под названием “Интрига Гривуса”. Однако он хорошо известен по роли надоедливого коллеги в телесериале “Гарви Бердмен: Адвокат”.

Фаны могут также узнать его голос по многочисленным ролям в таких сериалах, как “Удивительные приключения Человека-паука”, “Сумасшедшие за стеклом” и “Матч звезд”, а также видеоиграх — Kingdom Hearts II, Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, Ninja Blade, Valkyria Chronicles и X-Men Origins: Wolverine.

StarWars.com беседует с Эджерли об озвучивании мастера-джедая Иета Кота и о том, какую записку Питер Потамус мог бы послать Энакину Скайуокеру.

— Вы начинали как эстрадный комик и гастролировали целых десять лет! После все этих вояжей как вы переключились на озвучивание ролей?


— Я поступил в колледж, а 93-м, после выпуска, наскреб немного денег и вместе с приятелем переехал во Флориду, где мы начали наши карьеры. В первые несколько лет я гастролировал по 30 недель в год, потом обзавелся менеджером и переехал в Лос-Анджелес. Переключиться на озвучку было нетрудно. В озвучке присутствует определенный элемент такта и ритма, а в этом эстрадный комик получает огромную практику, выступая перед публикой на сцене.

Как раз перед тем, как покинуть Орландо, я получил роль в Человека-паука в аттракционе Человека-паука на “Островах приключений”. Продюссировали его в Лос-Анджелесе, так что к тому времени, когда я сам туда переехал, я все еще записывал озвучку этого аттракциона. Вот так я познакомился с людьми со студии Universal, сделал для них озвучку аттракциона, и пошло-поехало.

— В своей карьере вы и снимались на камеру, и озвучивали голоса. Какая работа вам нравится больше?

— Озвучка — это весело. Долгий день в озвучке — это 4 часа. Долгий день перед камерой — 16 часов. Конечно, и оплата другая. Если вы киноактер, то две роли — и ваша карьера сделана, тогда как для меня, актера озвучки, два прослушивания — это всего лишь удачный год. Даже если такой масштабный сериал, как “Войны клонов”, будет идти несколько лет и еще дольше в телепрокате, все равно мне придется искать какую-то еще работу. В то же время взгляните на Тома Селлека: он сыграл Магнума, и эта роль открыла дня него все двери.

— Были ли вы в детстве клоуном в своем классе?

— Я никогда не любил влезать в неприятности; поэтому, что касается шуток, я вел себя достаточно скрытно. Я отпускал остроты с большой оглядкой. Я производил на других впечатление, что было забавно, поскольку я был всего лишь малышом с торчащими зубами, который издавал забавные звуки. Я много рисовал и писал рассказы. Из этой скорлупы я вышел только в колледже. Есть разница между клоуном и комиком. Клоун — это парень, который спускает штаны посреди собрания команды. Комик — это тот, кто уговорил его на это.

Продолжение на сайте «Круг Силы | Комлинк».

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>