9-я серия «Звездные Войны: Войны клонов» на DVD

У нас в интернет-магазине на DVD-диске доступна свежая последняя 9-я серия сериала «Звездные Войны: Войны клонов» под названием «Происки Гривуса» (Grievous Intrigue):

Хотя в боях Республика чаще побеждает, чем терпит поражения, джедаи не в силах прекратить атаки сепаратистов на Внешнее кольцо. Генерал Гривус постоянно ускользает от своих врагов. Под его командованием многотысячная армия дроидов. Джедаям никак не удаётся предугадать, куда генерал нанесёт следующий удар.

Заказывайте диск и получайте целый сериал! Напомню, что Сезон №1 доступен по 200 рублей (включая стоимость пересылки по России ~90 руб.) за диск, также как и полнометражный мультфильм «Star Wars: Clone Wars» + фильм «Фанаты» (Fanboys).

По доброй традиции, в новых эпизодах “Войн клонов” есть пара каноно-моментов (Внимание! Спойлеры!), на которые стоит обратить внимание.

  • Мастер-джедай Ит Кот, плененный Гривусом в эпизоде #9, до этого считался мертвым. Кот дебютировал в “Призрачной угрозе” и должен был появиться в “Атаке клонов”, но в Австралии, где снимался фильм, на его роль взяли местного актера. Новый образ отличался от прежнего, и в “Лукасфильме” решили, что это будет новый мастер-забрак — Эджен Колар, который и занял место Кота в Совете. Кот был уже не нужен, и его записали в жертвы битвы на Геонозисе — согласно атласу Inside the Worlds of Star Wars: Attack of the Clones, Кот погиб при взрыве LAAT/i вместе с еще двумя джедаями.
  • Но “Войны клонов” начались снова, и год назад Кот промелькнул в романе К. Миллер “Дикий космос” — там он появляется в виде голограммы на заседании Совета джедаев. И вот вам — нате, в “Интриге Гривуса” Ит Кот собственной персоной.
    Дейв Филони в своем видеокомментарии говорит, что проглядел смерть Кота (что, в общем, неудивительно). Лиланд Чи и Пабло Идальго подтвердили, что персонаж мертв, но Филони нашел очень простой способ решить проблему:
    “Я спросил: “Эй, Джордж, может ли Иет Кот быть жив?” — “Ага, о’кей”.Так что, возмущаться этим чудесным воскрешением или как? Вряд ли стоит — по двум причинам. Во-первых, персонаж далеко не тот, чтобы негодовать из-за изменения его канонической судьбы. Его роль во вселенной ЗВ ограничена несколькими комиксами и парой минут в “Призрачной угрозе”. Кто вспоминал об Коте до анонса “Интриги Гривуса”?
  • Во-вторых, смерть Кота на Геонозисе Кота далеко не очевидна. В записи Датабанка, посвященной Коту, об эпизоде его “гибели” говорится, что “фигурки внутри корабля нечеткие и неразличимые”. Конечно, это не значит, что забрака 100% не было на взорвавшемся LAAT’е — но его могло там и не быть.

Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>