В преддверии развязки

Вышли очередные номера комиксных серий “Рыцари Старой Республики” и “Темные времена”. Ждем второго пришествия ракатанцев? KotOR #49 можно скачать в архиве JCouncil.net или по ссылкам Джаст Зе Гая. Это предпоследний выпуск серии; грандиозный супермегафинал ждем 17 февраля.

Релиз Dark Times #15, 3-й части арки “Голубой урожай” — это событие: предыдущий номер вышел аж в августе, релиз 15-го несколько раз переносился. Его можно скачать в архиве JCouncil.net или в приведенном выше посте Джаст зе Гая. Продолжение заявлено, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», опять-таки на 17 февраля, но даже Сила не знает, когда 16-й номер выйдет на самом деле.

На одной из страниц комикса фаны заметили разгуливающего по улицам Телерата ракатанца. Скорее всего, они имели в виду вот этого товарища.

Распознать в нем ракатанца достаточно трудно, фигурка очень маленькая. Но на форуме Dark Horse художник Даг Уитли подтвердил, что действительно нарисовал ракатанца, руководствуясь записью в Вукипедии о том, что часть ракатанцев могла улететь со своей планеты еще до катастрофы, постигшей их родину.

“Я смотрел в Вукипедии, http://starwars.wikia.com/wiki/Rakata, где говорится:

“Возможно, что некоторые ракатанцы улетели к звездам и покинули своих лехонских братьев, которые вымерли спустя несколько поколений по причине сокращения генофонда, оставшегося на их отдаленной и изолированной планете. К тому времени, когда на Лехон прилетел Дарт Бейн в поисках голокрона Дарта Ревана (1 000 г. д.я.б.), рпзумная жизнь на планете полностью исчезла”.

Ключевыми словами для меня были: “Возможно, что некоторые ракатанцы улетели к звездам и покинули своих лехонских братьев“. Я понял это так, что где-то могла уцелеть какая-то их колония, могла даже процветать где-то на Внешнем кольце — ну, знаете, перегруппировываться, возможно, чтобы когда-нибудь снова попытать счастья. В конце концов, галактика большая. С учетом этого я подумал, что если кто-то из этих парней ошивается около работорговцев и спайсовых дельцов, это может иметь смысл, хотя и может вызвать вопросы. […]

Если эта раса никак не могла уцелеть, приношу свои извинения. С другой стороны, если могла, тогда берегитесь второго пришествия. Зерно посеяно…”


Кстати, на другой массовке можно увидеть селката. Там же главред по “Звездным войнам” Рэнди Стрэдли рассказал о роли Дасса Дженнира как джедая:

“Хотя каждый из джедаев сыграл важную роль в Войнах клонов, нельзя сказать, что Дасс Дженнир сыграл роль более важную, чем, скажем, Куинлан Восс или Кай Худора — это просто не подтверждается источниками. Более того, наше видение этого персонажа — начиная с первых записей Уэллеса Хартли — заключается в том, что Дасс Дженнир — самый средний из всех джедаев. Он не хуже и не лучше других, он просто средний. Он не обладает никакими выдающимися способностями (хотя, как у джедая, у него есть Сила и все, что с этим связано).

В выпуске #3 “Темных времен” Мик Харрисон и Даг Уитли даже изобразили, как после использования “обмана разума” против двух охранников-т’сурров Дженнир так ослаб, что едва мог стоять на ногах.

Что любопытно, в статье о Дженнире в Вукипедии утверждается, что он мастерски владел световым мечом и в бою даже предпочитал его другим видам оружия — наблюдение, которое в комиксах абсолютно ничем не подтверждается.

Нашей целью с самого начала было показать, что Дженнир — герой не потому, что он джедай и обладает какими-то способностями, связанными с Силой, а потому, что он всегда старается поступать правильно. Даже когда он отходит от пути джедая, iон делает так для того, чтобы защитить друзей и тех, кто ему дорог. Быть героем или злодеем — это дело выбора, а не способностей”.


В той же теме Стрэдли упомянул, что скоро мы увидим в “Темных временах” других джедаев. Скоро — значит, следующего выпуска ждать недолго? Или после “Голубого урожая” будет продолжение, где и появятся джедаи? Он не сказал. (c)


В переводах — на SWComics.ru опубликованы 3-я и 4-я части арки “Тьма” из серии “Республика” (##34-35), а также 8-й выпуск веб-комикса “Доверься инстинкту” от M-TD.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>