Оби-Ван и его дама сердца

В пятницу мандалорская сага “Войн клонов” продолжится — из 13-го эпизода мы узнаем о романе Оби-Вана с герцогиней Сатин. Оф. сайт ЗВ опубликовал анонс этого эпизода, который называется “Вояж искушений”.

Когда жизненно важная для нужд войны операция сводит Оби-Вана Кеноби с его бывшей пассией, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», ему приходится защищать свои взгляды и сражаться за свои убеждения… несмотря даже на то, что взяться за оружие — значит еще больше отдалить от себя женщину, которую он когда-то любил. Мандалорская сага делает личный поворот в “Вояже искушений” — новом эпизоде сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который выйдет в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 5 февраля на канале Cartoon Network.

Летя на Корускант на борту роскошного корабля герцогини Мандалорской, прекрасной Сатин Крайз, Оби-Ван и Энакин раскрывают заговор, цель которого — убить влиятельную политическую фигуру еще до того, как она прибудет на место. В то время как джедаи и их солдаты-клоны защищают герцогиню от смертоносного “груза” — дроидов-убийц — Энакин обнаруживает, что его бывшего учителя и мандалорскую посланницу связывает некая история — и что его старший коллега сам не избавлен от привязанностей.

“Меня всегда занимала мысль: что было бы, окажись Оби-Ван в том же положении, что и Энакин — а именно если бы он встретил и полюбил женщину, — говорит сценарист сериала Генри Гилрой. — Смог бы он остаться верен своей клятве джедая ценой настоящей любви? Мы знаем, как поступил в этой ситуации Энакин, но выдержал бы Оби-Ван такое же искушение? Очень часто бывает, что между людьми возникают отношения, которые заранее обречены. Словом, “а что, если бы…” Даже в счастливых, здоровых семьях люди вспоминают о своих бывших возлюбленных и думают о том, как могло бы быть, сложись жизнь иначе. Мне кажется, эта история делает образ Оби-Вана боле объемным. Оказывается, он тоже человек — человек, похожий на нас: он тоже не лишен романтических чувств, хотя он и джедай”.

Конечно, клятва, данная Ордену джедаев — это не шутка, и только действительно необычайная женщина способна привлечь внимание Оби-Вана Кеноби и подвергнуть испытанию его сердце. Непоколебимая в собственной пацифистской идеологии, Сатин выступает в качестве противовеса Оби-Вану с его стремлением к миротворчеству и разрешению конфликтов.

“Сатин — женщина замечательная во всех отношениях: невероятно умная, неподкупная, пылкая и красивая, убежденная сторонница мира. Она может показаться чопорной, но это оттого, что она знает, что оказалась в логове волков и потому выглядеть сильной и непоколебимой, — говорит Гилрой. — Некоторые из самых могущественных деятелей в истории — такие как Ганди и д-р Кинг — были пацифистами, которые буквально изменили мир своим отказом от борьбы. В “Войнах клонов” так много борьбы; когда кто-то смелый пытается ее остановить, его голос кажется светом во тьме, ярким и запоминающимся. Для урегулирования конфликтов Сатин всегда использует только мирные средства. Джедаи — миротворцы, но они носят мечи; если для прекращения конфликта нужно применить силу, они так и делают. Для Сатин это неприемлемо; она считает, что если ты пришел на переговоры с оружием, значит, ты не хочешь мира. Поэтому она очень расстроена тем, что джедаи позволили втянуть себя в войну, ведь война — это именно то, чему они должны противостоять”.

Эти двое постоянного спорят друг с другом, и каждый непоколебим в своих убеждениях. Взаимное уважение притягивает их друг к другу, несмотря на разделяющие их убеждения.

StarWars.com | Obi-Wan Kenobi’s Past Resurfaces The Clone Wars

Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>