Еще раз о следовании эпизодов Star Wars: The Clone Wars

Первые 15 частей сезона 1 выходили в хронологическом порядке, несмотря на неувязку с другими источниками. О том, что порядок выхода эпизодов “Войн клонов” может не соответствовать истинной хронологии, фаны стали задумываться практически сразу после старта сериала. Комлинк писал об этом более года назад; вкратце — хотя арка о пропаже Р2-Д2 в битве при Ботавуи была показана арки о “Зловещем”, из (среди прочего) романа Карен Миллер Wild Space (WS) и видеоигры Lightsaber Duels (LS) следует, что битва при Ботавуи была раньше, а получилось так потому, что при показе эти арки поменяли местами. Дейв Филони, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», вроде бы намекал, что в хроноолгии будут изменения, но на том все и заглохло.

Недавно Ната Батлер, ведущий фанатского проекта Star Wars Timeline Gold, связался с Лиландом Чи и еще раз задал ему вопрос о порядке событий в мультсериале.

    “Готовясь к интервью с Карен Миллер для апрельского выпуска EU Review, я спросил у Лиланда, подтвержедно ли это, чтобы иметь возможность правильно сформулировать вопрос на тему “эпизоды vs роман”. Ответ меня удивил, хотя, пожалуй, с точки зрения телезрителя он выглядит наиболее логично: подразумевается — по крайней мере, на данный момент — что эпизоды, выходившие до “Скрытого врага”, были показаны в хронологическом порядке. (О следующих он не упомянул.) Решение о порядке выхода эпизодов было принято слишком поздно для того, чтобы что-то менять в WS и LD.

    Это первые 15 эпизодов Сезона 1, в том числе “Пропажа дроида”/”Дуэль дроидов”, так что, по-видимому, закадровые аспекты WS, связанные с основной стори-аркой, более не являются корректными (во всяком случае, в буквальном, точном смысле), и WS с LD опираются на неверный порядок выхода эпизодов сезона 1.

    Иными словами, не идет речь о том, что эпизоды мультсериала выходили не в хронологическом порядке, а роман, источник более конкретный, прав (в свете предыдущих комментариев о том, что эпизоды скачут во времени). Просто кто-то решил изменить порядок следования эпизодов, что привело к проблемам с увязкой из-за дат в Wild Space.

    Конечно, это дополнительная причина надеяться на то, что и другие даты (например, посвящение Энакина в рыцари и даты из фильма TCW) в WS могут быть отменены, но это просто мои мечтания.”

Но если даты Wild Space действительно более не актуальны, то почему бы в самом деле не списать в неканон и посвящение Энакина в рыцари спустя месяц после Геонозиса?

 

Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>