Ремейк «Звездных Войн» победил на Art of Remake

1 апреля в Москве завершился фестиваль любительских римейков «Art of Remake». Создатели фестиваля любительских римейков Art of Remake отважились на очередной киноаттракцион, предложив всем желающим адаптировать западное наследие sweded movies (любительских римейков) для русскоговорящей аудитории. На выбор начинающим переводчикам предложено несколько культовых заграничных «переделок», среди которых «Звездные войны: Эпизод V», «Молчание ягнят», «Криминальное чтиво», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Хищник» и другие мастодонты кинопроката. 

Ну и как водится джедаи жгут! В самой главной номинации «Лучший римейк» победил Вася Иванов с ремейком на «Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар»! Можно только рубануться от такого успеха! «Звездные войны» хороши даже в ремейке! 🙂 Поздравляю режиссера Василия Иванова с победой!

Сам фильм-ремейк смотрите ниже:

Вася живет в Магнитогорске, поэтому приз получал за него бывший земляк, дизайнер Макс Черницов. Ролик Васи Иванова был практически единогласно выбран членами жюри в качестве победителя, поскольку наиболее полно соответствует идеологии sweded movies. Жюри особо отметило огромную работу, проделанную при съемке римейка, внимание к деталям и высокое качество исполнения.


Максим Черницов в качестве представителя Васи Иванова, лучший римейк.

Номинация «Приз зрительских симпатий» получил Александр Синица, в номинация «Лучший продакт-плейсмент Efes Pilsener» выиграл Павел Сергацков, а в другой «спонсорской» номинации «Лучший вирусный ролик Efes Pilsener» выиграл Андрей Терехов.

На награждении присутствовали художник Андрей Бартенев, «отец» российской индустрии арт-хауса Сэм Клебанов, с которым я встречался в кинотеатре «Буревестник» на презентации его фильмов, актер Петр Федоров, режиссер Рашид Нугманов.




Условиями конкурса допускаются и даже приветствуются вольные интерпретации оригинального текста, подмена саундрека, аккуратный перемонтаж и откровенная отсебятина.

Если автор откликнется на мое письмо и захочет рассказать о своем ремейке, то вскоре интервью с создателем фильма будет опубликовано на нашем портале. Следите за анонсами!

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>