Зверь Зилло — анонс серии «Star Wars: The Clone Wars»

Вчера в США вышел 18-й эпизод 2-го сезона “Войн клонов” — “Зверь Зилло”. Официальный сайт предлагает рассказ Дейва Филони.


Не зная, как по-другому повернуть ход яростной битвы на Маластаре, канцлер Палпатин приказывает джедаям применить новейше супероружие Республики — неопробованную электронную бомбу. К несчастью для героев, взрыв бомбы пробуждает ужасного монстра легендарной величины и не менее легендарной ярости. Размер имеет значение в “Звере Зилло” — новом эпизоде сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который выходит в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 9 апреля на канале Cartoon Network.

“Черпать вдохновение в истоии кино — это действительно важнейшая тема “Звездных войн”, — говорит режиссер-координатор Дейв Филони. — В “Войнах клонов” здорово то, что мы можем уделять внимание разным жанрам, извлекая их элементы. У нас были свои собственные политические триллеры, свои нашествия зомби, свои эпизоды о взрослении, свой растущий гнев в стиле Хичкока. А теперь у нас есть и своя версия “Годзиллы” — в стиле “Звездных войн”. Вообще это было странное совещания, на котором обсуждалась история: показать в “Войнах клонов” Годзиллу — это была идея Джорджа. Думаю, большинство людей, видевших эпизод, думают, что идею придумал я, поскольку я большой фанат “Годзиллы”; у меня в кабинете есть его постер, с самого детства я смотрел оригинальный фильм минимум раз в год, а в колледже даже написал о нем статью. Но это была идея Джорджа, клянусь!”

Пробудившись ото сна глубоко под поверхностью Маластара, огромное чудовище взбудоражило съемочную команду не меньше, чем джедаев в эпизоде.

“Мне было немного страшновато браться за это, ведь история поставила перед нами сложные технические и повествовательные задачи, — говорит Филони. — В фильмах о чудовищах есть жесткая формула: Человек своими действиями пробуждает зверя, тот произволит разрушения, и Человек, в конечном итоге, должен победить существо. Мы не могли слишком отдаляться от этой схемы, иначе мы не соблюли бы формулу. Я имею в виду, что даже само имя дает четкую отсылку к Годзилле. С другой стороны, сюжет должен был сочетаться с характерами наших персонажей и с самой вселенной “Звездных войн”. К счастью, гигантские монстры — не такой уж абсурд в “Звездных войнах”. И нам удалось добавить свои собственные штрихи, поскольку джедаи, в силу своей природы, хотят усмирить зверя, а не уничтожить — а властолюбцы. в силу своей природы, хотят подчинить себе мощь Зилло. В результате получилась забава — большая, разрушительная забава”.

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>