Зилло (Star Wars: The Clone Wars) наносит ответный удар — анонс

Сегодня в США выходит вторая часть истории о звере Зилло из Star Wars: The Clone Wars. Интервью с Зилло по-прежнему нет, но на оф.сайте, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», о воплях монстра рассказывает звукорежиссер Дейв Акорд.


Сумев совладать с необузданною яростью зверя, не дав ему полностью разнести свою родную планету, джедаи получили приказ переправить едва оглушенного зверя Зилло на Корускант для последующего изучения. Неуничтожимый монстр, наделенный неописуемой силой, на самой густонаселенной планете галактики — что может быть хуже? Узнаете, когда “Зверь Зилло нанесет ответный удар” в новом эпизоде сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который выходит в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 16 апреля на канале Cartoon Network.

Одна из самых крупных CG-моделей, созданных для “Войн клонов”, зверь Зилло производит устрашающее впечатление уже одной своей величиной. Но, каким бы устрашающим он ни казался чисто физически, истинный ужас, внушаемый Зилло, порождается не только его гигантскими размерами; облик монстра дополняет моментально узнаваемый характерный звук, наделяющий гигантского зверя нужным сочетанием мощи, личности и боли.

“Пришлось долго двигаться путем проб и ошибок, — рассказывает Дейв Акорд, звукорежиссер “Войн клонов” и создатель отличительного крика Зилло. — Я пробовал использовать голоса разных животных, звуки музыкальных инструментов, автосигналы — но, в конечном итоге, рёв Зилло — это на 75% конское ржание. Конечно, пониженное по тону и усиленное. Остальные 25% — это различные комбинации звуков, издаваемых рысью и львом, в основном рычание и более низкий рёв. Сложное конское ржание показалось именно тем, что нужно, в плане выразительности и создаваемого “внеземного” впечатления. Иногда рёв может звучать жутко и устрашающе. В других случаях вы можете услышать в его голосе боль. У Зилло свой особенный характер, и мы попытались подобрать ему соответствующий дизайн звука”.

Акорд, на представления которого о кинематографическом звукодизайне повлияла, среди прочего, его ранняя музыкальная карьера, выработал у себя острый слух — качество, необходимое при создании акустической основы “далекой-далекой галактики”. Сам процесс, по его словам, получается итеративным — но это само по себе доставляет удовольствие.

“Например, создавая голос нового существа, я могу записать крик какого-нибудь животного — или у меня уже может быть какая-то запись, — говорит Акорд. — Но часто в ходе работы над звуковым эффектом идея эволюционирует. Я могу решить, что в “предсмертном вопле” нужен визг получше — или что царапанье стола по бетонному полу послужит хорошим звукосмягчителем. Действительно, лучший способ добиться нужного эффекта — пойти и самому записать что-нибудь! Иногда то, с чего я начинаю, в конечном итоге превращается в что-то совершенно другое”.

Учитывая, что всех этих существ, машин и рас чужаков из “Войн клонов” в нашей галактике просто нет, работа Акорда во многом требует разработки и дизайна множества ЗВшных звуков с нуля. Результат — ежедневная работа, которую можно назвать какой угодно, только не монотонной, и резюме, которое можно назвать каким угодно, только не типичным.

“Я создаю для сериала все новые звуки, — говорит он. — Мне очень понравилось, каким получились дроиды-убийцы [в «Вояже искущений»]. Очень жуткое жужжание сервомоторов и металлический визг. Другие мои любимые звуки — “Зловещий” и его ионное орудие, “меч тьмы” и дроиды-коммандос. Дейв Филони даже пару раз записал меня самого. Самое интересное — это работать вместе с действительно талантливыми людьми, такими как Дейв, Мэтью Вуд, Джордж Лукас и Бен Бартт — это всего лишь некоторые из них. Я очень горжусь тем, что мы делаем в “Войнах клонов”; это невероятно насыщенный и детализированный сериал, и нам удается делать в каждом эпизоде микс 5.1, что не так-то просто!”

StarWars.com | Unleashed on Coruscant, the Massive Zillo Beast Strikes Back

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>