О несостоявшейся концовке Imperial Commando

Неожиданно выяснилось, что Карен Трэвисс на своем сайте изложила основные сюжетные моменты второго романа об имперских коммандос — то есть то, как она задумывала закончить серию. (Осторожно, спойлеры по “Приказу 66″ и “501-му”).

Вот что написала Трэвисс в разделе вопросов и ответов, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк»:

“Я сейчас в “Звездных войнах” такое же гражданское лицо, как и вы, поэтому нижеприведенное не имеет никакой силы и не является спойлером. Это просто наброски из моего блокнота. Я публикую их потому, что практически все, кто пишут мне на тему “Звездных войн”, хотят знать, что было бы в последней книге о коммандос. Ну, она была бы искусственно заполнена концовками сюжетных линий, потому что серия о коммандос основывалась на старом каноне и была рассчитана на гораздо большую продолжительность. Поэтому в последней книг мне пришлось бы преждевременно закрыть множество линий — по-прежнему в рамках старого канона, но не совсем так, как было бы при нормальных обстоятельствах.

Кроме того, не факт, что именно так все и происходило бы в последней книге. Когда я пишу, мне кажется, что я знаю, куда движутся персонажи, но часто они меня удивляют. Я всегда следую тем путем, куда они ведут, но они вполне могут выбрать другое направление. Как бы то ни было, вот основные моменты — вразброс. Надеюсь, они послужат вам чем-то вроде финала. Если вам не нравится, как все закончилось, можете утешиться тем, что этого все равно не произошло.

  • Джусик вынужден почистить парять Арлы, чтобы помочь ей справиться с травмой. После этого она уже не помнит, что она Арла Фетт, равно как и того, что случилось с ее семьей, но она знает, кто она — просто воспоминания больше не причиняют ей боль. Джусик женится на ней.
  • Скирата и Алтис работают вмесе, и Нули помогают Алтису подделать свою смерть, чтобы спастись. Гиламар и Утан удочеряют Лазутчика, но она остается джедаем, присоединившись к секте Алтиса.
  • Скирата и Най женятся, равно как и Гиламар и Утан.
  • Мейз и Зей (ему память не стирают) превращаются в галактических Старски и Хатча и присоединяются к Алтису вместе с Киной Ха. (Ей тоже не стирают память — Скирата смог как-то примириться, по крайней мере, с некоторыми каминоанцами).
  • Утан заканчивает разработку средства против преждевременного старения клонов.
  • Дарман возвращается, похищает Бена и улетает. Найнер дезертирует и присоединяется к клану в Кириморуте.
  • Дозор Смерти узнаёт, что Приста убил Гиламар, и открывает охоту на клан Скираты.
  • Рид оказывается верным и вовсе-на-таким-уж-глуаым солдатом, и Скирате приходится убить его, чтобы спасти остальных — память об этом поступке будет мучить его всю оставшуюся жизнь.
  • Клан вынужден бежать с планеты и уйти в ба’слан шев’ла (стратегическое исчезновение), чтобы избежать преследования со стороны Империи.
  • Дарман появляется снова вместе с Кадом, и они все сместе исчезают.”

Конечно, довольно сомнительно, что так оно и будет. Заключительный роман Imperial Commando напишет другой человек, и не факт, что он будет использовать набросок Трэвисс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>