Крутые разборки на Флорруме

Финал второго сезона “Войн клонов” — два последних эпизода — можно скачать, например, здесь. Проблема с каноном на этот раз состоит в расхождении с двумя предыдущими источниками — детским романом “Боба Фетт 5: Погоня” и трилогией “Войны охотников за наградами”. 

С “Погоней” проблема в том, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», что в ней Энакин и Мейс не узнают Бобу и наоборот, хотя уже должны быть знакомы по сериалу. Согласно предыдущей датировке, действие “Погони” происходит незадолго до окончания войны.

В 20-й серии Боба знакомится, или, по крайней мере, видит живьем Энакина Скайуокера. Но в “Погоне” он опять-таки впервые знакомится со Скайуокером (который спасает ему жизнь), а до этого он видел “легендарного джедая-ученика” (sic!) всего дважды и оба раза издали. Причем сам Энакин до этого Фетта не видел, а только слышал о нем от Оби-Вана.

В романе также упоминается, что в последний раз Боба видел Мейса Винду на арене Геонозиса. И опять-таки Мейс не узнаёт его, когда Боба пытается его убить.

Эти нестыковки нельзя устранить, даже приняв, что события “Войн клонов” происходят после “Погони”. В 21-м эпизоде Мейс специально рассказывает Энакину, что у Джанго Фетта был сын, а Энакин вспоминает, что Оби-Ван упоминал о нем в своем отчете после посещения Камино. Если бы приключение происходило после “Погони”, Энакин не замедлил бы сослаться на свою предыдущую встречу с Бобой.

Кроме того, в “Погоне” Энакин видел Бобу без шлема. Но в 20-м эпизоде он его почему-то не узнаёт.

Теперь перенесемся на 20 лет вперед, в эпоху трилогии “Войны охотников за наградами”. В “Мандалорском доспехе” Фетт — уже умудренный и битый жизнью охотник, а Босск — амбициозный юнец. В одной из сцен Босск говорит Фетту: “Может, мне не достает твоего опыта, но я быстро учусь”. В “Войнах клонов” наоборот: Боба — ребенок, а Босск — уже взрослый охотник из компании Орры Синг. (Впрочем, Босск вместе со своим отцом Крадосском числится среди персонажей еще одного детского романа — Star Wars Adventures 6: The Warlords of Balmorra. Эта книжка вышла еще в 2003 г., и ее действие происходит до “Атаки клонов”).

Кроме того, во второй книге трилогии Босск явно впервые попадает на борт “Раба-1″. В сериале же он им управляет. Впрочем, тут фанаты нашли возможное объяснение: после того, как “Раб-1″ взорвался в конце последнего эпизода, Фетт его реконструировал и перестроил, оттого Босск позже и не узнал интерьеров корабля.

Наконец, еще один пример использования мотива из EU: там же в конце эпизода Асока сражается с Оррой Синг и срубает ей антенну. То же самое делает Эйла Секура в одноименном комиксе (”Джедаи: Эйла Секура”).

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>