С Днем Победы!

С 9 мая! С Днем великой Победы! Поздравляю всех с 65-летием Победы в Великой Отечественной Войне! 

Надеюсь, что Великая Отечественная Война для вас не пустой звук, не эпатажные пеплос-фильмы, не парад на Красной площади и самолетики в небе, а нечто большее из-за чего вздрагивает сердце и наворачиваются слезы. Помните о тех ваших родственниках и неродственниках, кто положил свою жизнь за Родину!

Мои деды тоже воевали. Мой прадед по материной линии Николай Федотович Красников воевал на фронте, был взят в плен под Харьковом в 1941 году, провел в плену на территории Германии несколько лет, потом был освобожден, и уже сидел при Сталине. Мой дед, Геннадий Николаевич Красников, его сын, один из четырех детей, когда ему было 10 лет был в оккупации при немцах в Батайске, помнит как немцы бомбили железнодорожную станцию и гигантские рельсы летели на дома, как немцы кидали пустые бутылки с самолетов, а они свистели и все жители пугались и прятались, помнит как немец, расквартированный у них в доме таз сахара принес ибо жрать не было ничего.

С Днем Победы!

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>