Мелочи жизни из мира Star Wars

Гиперспейс закрывается; кто еще появится на обложках; “Атлас Звездных войн” и новинки у Эвока — все новости от «Круг Силы | Комлинка».

Оф. сайт ЗВ объявил, что “из-за меняющейся реальности эволюционирующего фанатства сообщество Hyperspace в 2011 г. прекратит свое существование как платный сервис”. Гиперспейс — это платный фан-клуб, члены которого имеют доступ к разному эксклюзивному контенту на оф. сайте, а также получают “Hyperspace Membership Kit” — тоже эксклюзивные материалы, но в “осязаемом” виде. На этот раз — на прощанье — фанатам обещано особенно много всякой всячины в честь 30-детия Эпизода V — в том числе вот этот постер 1980 г. в оригинальном размере.

Оф. сайт призывает фанатов, которые еще не подписались на Гиперспейс, подписываться — обещая рассылать комплекты 2010 г., сколько их есть на складе. Кроме того, “эксклюзивный онлайновый контент будет доступен эксклюзивно для подписчиков Hyperspace до конца 2011 г.”. Значит ли это, что после 2011 г. эксклюзивный контент исчезнет? Или он перестанет быть эксклюзивным?

Между прочим, по словам Майка Хайслера из Dark Horse, в комплекте этого года “Рэнди дает достаточно солидный намек относительно того, что будет после “Наследия”, прямо на внутренней стороне обложки”. Но что это за намек, никто пока не знает.

На форуме оф. сайта Сью Ростони рассказала, кто появится на обложках ближайших книг серии “Судьба джедаев”:

“Помните, я говорила, что на задней обложке Fate of the Jedi: VORTEX будет  Саба? Ну, в общем, не получилось. Рисунки для обложек делаются на основе фотографий, а никаких фотографий Сабы нет. Художники и дизайнеры из Random House больше месяца пытались создать рисунок барабела, который вписывался бы в стиль обложек, но безуспешно.

Так что… на задней обложке VORTEX изображен величавый Кент Хамнер.

Обложка CONVICTION будет завершена и готова для публикации где-то через месяц. На передней части будет Тахири — кто на задней, пока не знаю.”

NB: Кент Хамнер — ВРИО главы Ордена джедаев на время добровольно-принудительного изгнания Люка Скайуокера с Корусканта. Тахири в настоящее время судят за убийство Пеллеона.

Зарубежные фанаты отсканировали Star Wars: The Essential Atlas — мега-справочник 2009 г., содержащий подробные карты галактики, описание ее регионов и истории освоения. Скачать Атлас можно по ссылкам на JCouncil.net.

В Эвокском Логове — большое обновление: помимо перевода “Правила двух”, упоминавшийся уже The Secret Journal of Doctor Demagol (между прочим, только-только опубликованный на Гиперспейсе), а также роман Карен Миллер Wild Space (второй по анимационным “Войнам клонов”) и “Авангард контрабандистов” — перевод рассказа по “Старой Республике”, который был не так давно опубликован на оф. сайте ЗВ, Полный список обновлений — здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>