Энергодроид на свалке; полтора дроида на обложке The Old Republic #4

Из оф. блога ЗВ: онлайновый магазин Mondo, торгующий футболками и постерами, запустил серию оригинальных постеров по “Звездным войнам”, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк». Первый номер  — энергодроид GNK, в просторечии именуемый “Гонк”. Рисунок называется “Энергодроид на складе металлолома”. Творческий директор компании Джастин Ишмаэль:

“Mondo имеет удовольствие объявить, что мы совместно с Lucasfilm LTD выпускаем совершенно лицензированную и официальную серию постеров по “Звездным войнам”. Мы тайно работали нед ней более года, но, наконец, готовы показать первую из ограниченной серии оригинальных растровых постеров.”

А вот как комментирует свой рисунок художник Джефф Сото:

“”Звездные войны” в детстве значили для меня очень много. Когда фильм вышел, мне было всего 2 года, и я не помню даже, смотрел я их в кинотеатре или нет. Многие из нас познакомились с их персонажами и сюжетом в основном благодаря игрушкам! Игрушки! О, они были великолепны, и мы играли в них часами (и зачитывали до дыр каталоги BEST и Sears)!

Одной из моих любимых игрушек был энергодроид, и я мало что знал об этом малыше, но почему-то он (я почему-то представлял себе, что он мужского рода) захватил мое воображение. В какой-то момент я осознал, что он в фильме едва появляется, что только добавило ему таинственности.

Долгие годы он функционировал в качестве потрепанного, с болтающимися ногами источника энергии для различных Трансформеров, игрушек GI Joe’s и Construx. Он маленький и симпатичный, и он нашел место в моем детском сердце. Этот малыш до сих пор у меня. Этот рисунок — ода энергодроиду!”

Пятничное обновление в блоге Dark Horse: обложка Star Wars: The Old Republic #4, который выйдет в октябре. “Двухклинковывй меч, два (ну, может быть, полтора) дроида-убийцы и хатт в классной шляпе!” Собственно, вторая часть арки “Кровь империи”, где молодой сит Тенеб Кел разбирает на металлолом дроидов хатта, которого зовут Ибанн (Ybann, если что).

Рэнди Стрэдли пришел в тему на форуме TF.N, посвященную тому, что Приказ 66 пережили отнюдь не только Йода и Оби-Ван, что вроде как нарушает идею Оригинальной трилогии. Стрэдли сказал:

“К сожалению, я не могу назвать мой источник, но позвольте вас заверить, что сразу после “Мести ситов” мы в Dark Horse получили авторитетную информацию о том, что:

1. Да, есть джедаи, пережившие Приказ 66.

2. Несмотря на тот факт, что эти разрозненные выжившие джедаи есть, они не имеют связи друг с другом, поэтому Орден джедаев фактически уничтожен.

3) Большинство выживших джедаев, отрезанные от поддержки Ордена и оставшиеся одни в галактике, обернувшейся против них, становятся охотниками за наградами, частными телохранителями, гражданскими и т.д. — логика такова, что каждого, кто пытается быть джедаем, быстро найдут и уничтожат.

Поэтому то, что Йода говорит Люку, фактически правда. Джедаев больше нет — по крайней мере, таких, о которых Йоде известно или таких, кто в состоянии оказывать эффективное сопротивление Империи. Например, мы пока не знаем о ситуации, в которой оказался К’крухк в годы Восстания и во время вторжения йуужань-вонгов. Вполне могло быть, что он сидел в тюрьме или попал в такое место, где у него не было возможности узнать, что происходит в галактике. А может, он был одним из тех джедаев, которые махнули рукой на свое джедайство и лишь недавно (примерно в эпоху комикса “Наследие”) вернулись, чтобы возродить Орден джедаев. Все это еще предстоит выяснить.

О судьбе выживших джедаев в период между Эпизодом Episode III и Эпизодом IV еще предстоит рассказать. Но Силы использование джедаем не делает тебя, и, когда кто-то отказывается от идеалов Ордена джедаев, вполне возможно, что в глазах Йоды он больше не джедай.”

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>