“Звездные войны” не перезагружаются

В интервью сайту CVG главный по “Силе Необузданной” (Star Wars: The Force Unleashed II) Хейден Блэкмен заявил, что ЗВ не берут пример с других фантастических вселенных, делающих перезапуск из-за внутренних противоречий, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк».

NB: под LucasArts, очевидно, имеется в виду Lucas Licensing.

В LucasArts опровергли возможность “перезагрузки” франшизы “Звездных войн” в стиле “Звездного пути”, однако сообщили корреспонденту CVG, что есть “сильное желание” использовать игры, чтобы переосмыслить франшизу.

В недавнем интервью (читайте первую часть) исполнительный продюсер Хейден Блэкмен сказал по этому поводу, что “Звездные войны” не страдают от противоречия сюжетов, как комиксы по “Человеку-пауку”.

“Отнюдь, — сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждают ли в компаниях Лукаса вопрос “перезагрузки” франшизы. — Мы не считаем, что в них есть такие же расходящиеся линии.

Когда 13 лет назад я вошел в эту компанию, я работал над справочным материалом, который представлял собой энциклопедию, и когда я взялся за эту работу, меня предупредили, что будет трудно разбираться с кофликтами в каноне — но их оказалось не так много, всего горстка.

LucasArts licensing отлично удается поддерживать взаимовязанность и логичность всей вселенной, — добавил он. — Если возникает конфликт, они находят очень творческий способ, как объяснить этот конфликт, поэтому я не думаю, что это похоже на вселенные многих компаний, выпускающих комиксы, где так много хронологических линий на стольких мирах сразу, что им приходится их урезать.

У нас такой проблемы нет, но зато есть сильное желание переосмыслить “Звездные войны” на основе игрового жанра, что мы и сделали в Force Unleashed 1.

Именно так и возникла идея чрезмерного уровня Силовых способностей, но, с точки зрения сюжета, мы нигде не объясняем, почему эти способности чрезмерны — именно так Сила изображается в нашей конкретной игровой среде, и фанам это нравится”.

В том же интервью Блэкмен поведал, что в LucasArts “подумывают” о новых играх на основе классической трилогии “Звездных войн”, и сказал, что хотел бы увидеть новый релиз Super NES classic, Super Star Wars на Xbox 360.

www.computerandvideogames.com | LucasArts dismisses Star Wars ‘reboot’

  

Обсуждение игры «Star Wars: The Force Unleashed II» полным ходом идет у нас на форуме в отдельной теме, где все выкладывают новости, слухи, спойлеры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>