Путь джедая

В сентябре выйдет The Jedi Path — внутримировая книга за авторством Д. Уоллеса, с многочисленными иллюстрациями. Этим учебником Принца-Полукровки якобы пользовались джедаи многих поколений, от Йоды до Люка Скайуокера, оставившие пометки на полях. Оф. сайт, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», опубликовал подробный анонс книги, а на американском Амазоне появилось довольно большое превью.

Анонс на оф. сайте гласит:

“Путь джедая”, полностью иллюстрированный, со съемными приложениями и в механическом сейфе.

При нажатии кнопки дверцы сейфа раскрываются со вспышкой света и звуковыми эффектами “Звездных войн”. Поднимается внутренняя платформа, на которой лежит это эксклюзивное издание “Пути джедая”.

Это древнее учебное пособие, составленное первыми мастерами-джедаями, использовалось для обучения и просвещения многих поколений джедаев. В нем рассказывается об истории и иерархии Ордена джедаев, о том, что должны знать джедаи, чтобы служить защитниками мира в галактике — от искусства Силы до нюансов боя на световых мечах.

На страницах этой почтенной книги, передаваемой из поколения в поколение, остались комментарии тех, кто владел ею, изучал ее и применял в жизни ее секреты. Йода и Люк Скайуокер, граф Дуку и Дарта Сидиус, — все они меняли содержание книги, оставляя записки между страницами, вырывая отдельные страницы и излагая свой личный опыт как осязаемое напоминание об усвоенных уроках.

После войн и восстаний уцелел всего один экземпляр этого пособия. Теперь он переходит к вам.

Древние мастера, написавшие текст: Фэй Ковен, гранд-мастер и глава Совета джедаев; Крикс Санбуррис, джедай-ас; Рестелли Квист заведующиа библиотекой; Скарч Ванук, мастер стратегии и эксперт по фехтованию; Боуспитц, биолог и эксперт по Живой Силе; Сабла-Мандибу, джедай-провидец и эксперт по голокронам; Моррит Ч’галли, джедай-рекрутёр; Гал-Стод Слагистро, глава Агрокорпуса.

Джедаи, добавившие свои комментарии: Йода, Тейм Церулиан, граф Дуку, Куай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер, Асока Тано, Дарт Сидиус и Люк Скайукоер. (найдите лишний предмет. — В.)

Съемные приложения: письмо, в котором рассказывается об истории книги; отрезанная падаванская косичка; металлический медальон — джедкред; нашивка летчика-джедая; опаленный плакат с кодексом джедая; карта Храма джедаев; чертех светового меча, нарисованный на салфетке из столовой Декса; записка об осутствующих страницах, вырванных из книги ситами.

Созданное совместо с “Лукасфильмом”, знаменитым автором книг по “Звездным войнам” и прославленными художниками-иллюстраторами, это издание позволяет по-новому взглянуть на историю и философию Ордена джедаев, в то же время представляя новые корабли, существ, персонажей и подробности процесса становления джедая.

Там же на оф. сайте можно посмотреть видеоролик, посвященный книжке.

Знаменитый автор книг по “Звездным войнам” Дэниел Уоллес в своем блоге уточняет:

“Путь джедая” задумывался как учебник, которым пользовались юные инициаты и падаваны как справочным руководством во время обучения в Храме дждеаев. Он выглядит как внутривселенский артефакт, выпавший через кроличью нору из далекой-далекой галактики. Более того, этот экземпляр — якобы единственный переживший Приказ 66 и уничтожение Храма джедаев.

[…]

Сама книга хранит мудрость восьми поколений уважаемых джедаев, которые изложили свои мысли на бумаге примерно за 1000 лет до событий фильмов. Этот конкретный экземпляр был отпечатан примерно за сто лет до фильмов и прошел через руки Йоды, Тейма Церулиана, графа Дуку, Куай-Гона Джинна, Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера, Асоки Тано, Дарта Сидиуса и Люка Скайуокера. Все они оставили на полях написанные от руки комментарии, в которых жалуются, наставляют, брюзжат или злорадствуют.

На Амазоне есть большое превью учебника — судя по нему, книжка совершенно забавная. Вот некоторые комментарии на полях:

— Помню мастера Фэй я, тогда еще младшим учеником был я. Приятно слышать снова ее голос в словах этих. — Йода
— ЙОДА БЫЛ МЛАДШИМ УЧЕНИКОМ?! — Асока

— Совет не знает всего! Я знаю больше о смэшболе, чем мастер Боури! — Тейм
— Тейм мало знает о смэшболе. Пятиочковая защита — ничто против библосского молниеносного прохода. — Дуку
— Победить всегда легко, если играть, учитель Дуку — К.-Г.
— ДА КТО СЕЙЧАС ИГРАЕТ В ЭТОТ СМЭШБОЛ? — Асока

“Одни будут искать вашей мудрости. Другие будут просить вас сразиться с их врагами.”
— Нет — половина галактики ненавидит джедаев, а другую половину можно убедить игнорировать их. — Сидиус
— Как бы мне ни хотелось, чтобы это было неправдой, трудно дообиться, чтобы моему Ордену были рады в Новой Республике. — ЛЮК

А вот страницы, посвящннные “Пророчеству об Избранном”, к сожалению, вырваны злыми ситами.

The Jedi Path: A Manual for Students of the Force поступит в продажу 28 сентября. Цена солидная — $63 на Амазоне.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>