Хейден Блэкмен (The Force Unleashed) покидает LucasArts

Внезапно появилась информация, что автор “Сил необузданных” подал в отставку. Об уходе Блэкмена сообщает IGN.com:

“Хейден Болэкмен, исполнительный продюсер и сценарист серии игр The Force Unleashed, сегодня подал в отставку со своего поста в LucasArts, проработав в этой студии 13 лет. В компании подтвердили эту информацию IGN.

За эти годы Блэкмен работал над несколькими проектами, включая The Force Unleashed I и II, Star Wars: Galaxies и Star Wars: Force Commander. Также он приложил руку к написанию и изданию нескольких книг и комиксов.

“Работа в команде “Лукасфильма” была фантастическим периодом в моей жизни, и я по-настоящему благодарен им за постоянную поддержку”, — сказал Блэкмен в своем заявлении.

“Хотя решение уйти из LucasArts появилось не вдруг и принять его было нелегко, я чувствую, что как раз сейчас пришло время двинуться дальше, к новым творческими вызовам, и я уже предвкушаю следующую фазу моей карьеры”.

Выход The Force Unleashed II намечен на октябрь. Представитель LucasArts прокомментировал, что уход Блэкмена никак не скажется на разработке игры.”

EUC также обращает внимание, что всего несколько месяцев назад свой пост покинул Дэниел Родригес, президент LucasArts.

Весть об уходе Блэкмена тем более неожиданна, что совсем недавно, на Comic Con’е, он с энтузиазмом говорил о TFU2 и даже намекал на третью часть, а Рэнди Стрэдли там же проанонсировал на следующий год комиксную мини-серию о некоей “неудаче Дарта Вейдера” за авторством Блэкмена. Впрочем, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», не факт, что, уходя из LucasArts, он полностью порывает с ЗВ — если Блэкмен будет работать как независимый автор, то и пускай.

Обсуждение игры «Star Wars: The Force Unleashed II» полным ходом идет у нас на форуме в отдельной теме, где все выкладывают новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>