“Тантив IV” заменили

Согласно справочнику Star Wars Blueprints: Rebel Edition, который вышел в июле, Бейл Органа в “Мести ситов” летал на другом корабле. Вопрос о том, что за корабль мелькает в Эпизоде III —  “Тантив IV” или другой кореллианский корвет-блокадопрорыватель, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк» — занимал фанатов еще до выхода фильма. Несмотря на слова самого Джорджа Лукаса, приведенные в The Art of Star Wars: Revenge of the Sith, о том, что первый корабль, который мы видели в “Звездных войнах”, появляется снова в “Мести ситов”, внешне оба корабля отличаются. Реткон состоял в том, что за прошедшие 19 лет корабль был модернизирован с использованием пакета модификаций Vanguard c20 и превратился из модели CR70 в CR90. Об этом говорится в Star Wars Insider #90.

Однако в  статье в Blueprints четко указано, что это два разных корабля, причем корабль Бейла Органы из RotS называется “Расколотое сердце” (Sundered Hearth), а “Тантив IV” (раньше он назывался “Звезда Альдераана”) изначально был CR90:

“Корвет CR70 “Расколотое сердце” использовался Бейлом Органой и королевским домом Альдераана в последние дни Войн клонов.”

“Кореллианский корвет CR90 используется всеми, от уважаемых дипломатов до грозных пиратов. Более чем за десять лет до Войн клонов королева Мазисия Органа с планеты Алдераан утвердила “Звезду Алдераана” в качестве консульского корабля сенаторы Агриппы Алдрете.”

И, наконец:

“Бейл Органа воспользовался CR70 “Расколотое сердце”, в конце Войн клонов стоявшим в сухом доке, когда усыновил новорожденную девочку по имени Лея и отвез ее на Алдераан”.

То, что корабль одновременно использовался Бейлом и стоял в доке, может показаться странным, но Лиланд Чи подтверждает:

“Да, то, что в “Мести ситов” “Расколотое сердце”, а не “Тантив IV” — это новая информация. Мы долго раздумывали, прежде чем ввести этот реткон, учитывая, скольких усилий нам стоило “модернизационное объяснение” того, что корвет из “Мести ситов” — это более короткий CR70, а тот, что в “Новой надежде”, — более длинный CR90. Это все, что я могу сказать на данный момент.”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>