Новости с Celebration V: семинары по комиксам и энциклопедиям

Самое интересное: Crimson Empire III; третье издание “Энциклопедии персонажей”. Нижеследующее — это компиляция отчетов на форумах TF.N и NJOE.com, а также в твиттере EUCantina.net. На семинаре Dark Horse присутствовали: Джереми Аткинс, Рэнди Стрэдли, Джен Дуурсима и Дейв Маршалл.

“Наследие”:

— В комиксе Legacy: War будут битвы между всеми фракциями, и снова было повторено, что вероятна смерть важных персонажей. Все фракции должны определиться, что делать в связи с возвращением Крайта. Цитата Джен: “Надо прикончить его, убить любой ценой”.

— “Наследие” было отменено в связи с планами на следующий год, к 20-летию Dark Horse и 25-летию их линейки “Звездных войн”.

— После “Войны” Острандер и Дуурсима займутся чем-то “совершенно неожиданным”. Твердых планов относительно продолжения “Наследия” после “Войны” нет, но: “Никогда не говорите никогда. Может быть.”

— Войну с Империей и ситами (конфликт перед началом собственно “Наследия”) мы вряд ли увидим. Dark Horse не планирует возвращаться к этой теме — изначальная идея была в том, чтобы оставить что-то для Del Rey, когда они подтянутся.

“Вторжение”:

— Будет раскрыт секрет Финна — нечто такое, что некоторые сочтут “изменническим”.

— У Джейны будет несколько заметных эпизодов, особенно в сценах с Финном/Галфридианами. В 6-м выпуске — сцены с Джейной и Финном. Они целуются.

— Последний сценарий Тейлор еще не выдал, но в 6-м выпуске история Финна получит множество развитий, ведущих в другие части галактики.

Новые комиксы:

— В “Кровных узах” сюжет основан на некоем поступке Джанго, который всплывает снова, когда Боба уже взрослый.

— “Сила Необузданная II” по сценарию Блэкмена — это не адаптация игры, а параллельная история о Бобе, его глазами.

Darth Vader and the Lost Commander, новый комикс в 5-ти частях —  о Вейдере и Таркине.

Crimson Empire III — новый комикс в 6-ти частях, который стартует в марте. Сценарий: Майк Ричардсон и Рэнди Стрэдли; рисунки — Под Глейси; обложки — Дейв Дорман.

— В следующем году будут новые “Темные времена”, сейчас идет работа над сценарием. Ожидайте больших сюрпризов. Пройдет еще минимум несколько лет, прежде чем Дасс встретит свою судьбу.

— Все комиксы Marvel издаются в сборниках. То же самое сделают с сериями “Дроиды”, “Эвоки” и другой всячиной.

— Планы относительно других временных периодов? Да…

X-Wing: возможно, в будущем?

Чего не будет:

— Адаптаций романов  сейчас не планируется. Очень много своих историй, зачем пересказывать историю снова?

Deathtroopers — об этом был разговор с “Лукасфильмом”. На данный момент масштаб истории “Штурмовиков смерти” довольно ограниченный. Dark Horse не хочет запрыгивать в нее; пусть Del Rey расскажет свои истории.

— Планов насчет периода Бейна нет; в Knight Errant действие происходит поколением раньше. Но сеттинг знакомый, и Knight Errant также раскроет некоторые подробности периода Бейна.

— Приквельных Infinities. Эта тема долго обсуждалась. “Лукасфильм” выдвинул условия относительно того, что, в конечном итоге, должны сделать персонажи. Трудно придумать годную концовку, которая не порождала бы спекуляций относительно того, что может быть дальше. Никто не придумал, как рассказать хорошую историю и удовлетворить требования LF.

Star Wars: Tales. Эти антологии — давняя любовь DH. В следующем году снова будут релизы Dark Horse Presents. Возможно, в них будут и истории по ЗВ. Что касается “Историй”, то они положены под сукно: плохо продавались.


На семинаре по Essential Guides, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», не присутствовал один из главных действующих лиц — Дэниел Уоллес, который не успел прибыть из-за проблем с самолетом. Впрочем, на завтра запланировано его появление на мероприятии, посвященном Star Wars Atlas.

Новости:

Essential Guide to Warfare от Джейсона Фрая выйдет в августе 2011 г. и будет посвящен ключевім конфликтам, деятелям, технологии и т.д. Энциклопедия уже наполовину написана.

— Essential Reader’s Companion от Пабло Идальго —  путеводитель для новых читателей, аннотации всех романов по “Звездным войнам”. Но не только аннотации, но и информация “из-за кулис”, которую вы могли и не знать. С иллюстрациями — сцены из книг и т.д.

— Где-то летом 2012 г. выйдет третья книга о персонажах.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>