Новости с Celebration V: Джордж Лукас. OMG!

Главное событие конвента: Джон Стюарт провел семинар с участием самого Создателя. Он задавал Лукасу вопросы, присланные фанатами. Спасибо «Круг Силы | Комлинк». По мотивам официального твиттера ЗВ:

Почему в “Новой надежде” Ц-3ПО ведет спидер Люка?
“Просто удивительно, что с вами может сделать хорошая масляная ванна”, объясняет Лукас.

Стюарт говорит о сложных дроидах, изготовленных конструкторами R2.
“Большая ирония моей жизни в том, что потратил 8 лет на то, чтобы Р2-Д2 мог проехать 8 футов по прямой!” Лукас восхищен конструкторами R2. “Если бы только я мог снять еще одни “Звездные войны”, шутит он. Публика неистовствует.

Вопрос о процессе выбора имен.
Лукас рассказывает, что постоянно носит с собой блокнот, в который записывает имена.
Название “эвоки” — от индейцев мивоков, “Декстер Джеттстер” — в честь сына. Дарт Вейдер — это “Темный отец или темная вода”.

По поводу “501-го легиона” и других фанатских организаций:
“Здорово то, что его создали сами фанаты. Они всюду, где бы я ни был”. Лукас предоставляет 501-му реквизит для их благотворительной деятельности.

Снимая “Новую надежду”, как вы сохраняли положительный настрой, несмотря не все препятствия, когда все оборачивалось против вас?
“Хорошо быть писхом”. Лукас говоит о настойчивости вопреки всем неудачам. “Мне очень повезло в том… что я был далеко от Голливуда”. Лукас говорит, что “Звездные войны стали возможны благодаря открытости Алана Лэдда-младшего”.

Почему было не изменить фамилию Люка Скайуокера?
“Думаете, во вселенной только один Скайуокер? Загляните в телефонный справочник”. Кроме того, “самое неприятное место для Энакина Скайуокера — это Татуин” — Лукас объясняет, почему Люка спрятали там.

Лукас раскрывает, что Император давно подозрвал, что у Скайуокера были дети, и отчасти по этой причине он солгал Вейдеру, что тот убил Падме.

“Большая техническая инновация в “Империи” состояла в том, чтобы в фильме были куклы, не выглядящие как набитые носки”.

“Первая глава истории обычно скучная, поэтому я начал с четвертой” — шутит Лукас о порядке выхода фильмов.

Вопрос о наиболее понравящихся коллекционных предметах:
“У меня есть маленький я в карбоните, который мне нравится. И замороженный Джар-Джар Бинкс”. Полноразмерная плита находится в ILM.

О 10-летнем разрыве поколений и о том, что детям нравятся приквелы: “Если тебе 10 лет, вставай и борись за свои права!”

Стюарт спрашивает, есть ли какие-то проекты-эмбрионы по ЗВ. (Или ЗВ для эмбрионов? — B.) Лукас говорит, что этим занимается Сет Грин. “Это будет сериал для 21-летних, но выглядит он как для пятилетних. Это смешная куча-мала. Но я знаю одно: он будет забавным”.

О джедаях и любви.
“Вся идея в том… что светлая сторона — это сочувствие. Вы думаете о других. Темная сторона — это когда вы думаете только о себе”.

О наследии: “Я надеюсь на одно: что первый парень, ного которого ступит на поверхность Марса, скажет: я хотел сделать это с тех самых пор, как посмотрел “Звездные войны”.

Вопрос от 10-летнего фаната по имени Лукас: “Посоветуйте, как стать великим режиссером?”
“Хорошо учись в школе. Поступи в колледж. Учись усердно”.

Родная планета Оби-Вана?
Лукас: “Он с планеты Стьюджон” (Stewjon).

Лукас говорит, что началась работа над Сезоном 5 “Войн клонов”.

В Сезоне 3 Вентресс побывает на планете, на которой существует анклав воинов, откуда родом Дарт Мол… и в Season 3: Savage Opress появится новый воин-забрак.

Лукас также сказал, что в 2011-м выйдет бокс-сет со всеми шестью фильмами “Звездных войн” в формате Blu-Ray, с вырезанными сценами.

Об одной из этих сцен говорил Марк Хэмилл на семинаре — это вырезанный момент из начала “Возвращения джедая”, где Люк Скайуокер собирает свой новый световой меч. А вот и она, за что спасибо TF.N:

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>