Новости с Celebration V: Семинар по третьему сезону “Войн клонов”

На субботнем семинаре было показано несколько клипов и большой трейлер третьего сезона. Upd: более подробно от IGN.com. Upd2: “Мега-трейлер” в нормальном качестве. Спасибо за новость «Круг Силы | Комлинк».

Из отчета IGN:

Позже в тот же день, в ходе семинара, целиком посвященного “Войн клонов”, режиссер-координатор “Войн клонов” Дейв Филони показал гораздо больше отснятого материала — начав с захватывающей сцены, в которой боевые дроиды устраивают штурм Камино. Мы видим нескольких новых боевых дроидов, включая аква-дроидов, похожих на металлических осьминогов, которые вылезают из океана и карабкаются на каминоанские платформы, используя гигантские щупальца. Эту атаку возглавляют Вентресс и Гривус, причем Гривус отдает приказ убить всех клонов. В клипе было несколько потрясающих разрушений, бегут перепуганные дети-клоны, клонирующие цилиндры взрываются, а здания обрушиваются под концентрированным огнем дроидов.

Филони сказал, что Вентресс “по-крупному возвращается в Сезоне 3″, отметив: “Для нее это добром не кончилось. Она добивается, чтобы ее уважали”. Он также отметил, что “Дуку держит ее на поводке”, тогда как Сидиус расценивает ее разве что как винтик в своей военной машине. Затем Филони добавил: “Но если она станет достаточно сильной, чтобы Сидиус счел ее опасной, для нее это плохо кончится”.

Далее был показан следующий клип, в котором мы видим, как Вентресс приземляется на планете Датомир. Она явно серьезно ранена, держится за бок и идет с трудом. Внезапно появляется группа женщин, одетых в красные костюмы, похожие на одежду ниндзя, и с сэенергетическими луками — они спрыгивают и окружают ее. Когда одна из них называет Вентресс чужеземкой, та отвечает: “Я не чужеземка”. Женщины собирвются напасть на нее, но вдруг им приказывает остановиться женщина из клипа с Дуку и Саважем. Она приказывает, чтобы Вентресс доставили в селение, а Вентресс падает ей на руки, называя ее “матерью”.

После клипа Филони подтвердил, что мы только что видели встречу Вентресс с Ночными сестрами Датомира из Расширенной Вселенной — отметив также, что их предводительница — не биологическая мать Вентресс, а “коллективная мать” этих женщин. Филони вспомнил тот день, когда Лукас во время совещания, “начал подробно рассказывать об этих ведьмах”. Филони с улыбкой сказал: “это всегда очень хороший день: “О, сегодня не Джар-Джар?” О, очень хорошо!” Филони сообщил, что, “по словам Джорджа, они не совсем адепты Силы — они нечто иное. У них другие способности, чем у ситов и джедаев”.

Следующий клип Филони предварил вопросом: “Как вы думаете, насколько хороший фехтовальщик граф Дуку?” В этом клипе мы видим спящего Дуку, а в его жилище тихо спрыгивают практически невидимые фигуры (они слегка мерцают — примерно как закамуфлированные Хищники). Один из них выстреливает иглу-дротик в шею Дуку. Тот вытаскивает ее и встает, но явно нетвердо стоит на ногах, и его зрение начинает отказывать. Выпрямившись, Дуку заявляет: “Мне не нужны глаза, чтобы видеть!” С помощью Силы он призывает к себе меч, а пришельцы включают вои зеленые и синие мечи — и начинается очень крутой, впечатляющий бой, явно по мотивам битвы Оби-Вана и Куай-Гона с Дартом Молом; Дуку отбивается от троих сразу, используя как меч, так и мощные Силовые разряды.

Среди другой информации, которой поделился Филони на семинаре, было такое:

— В Сезоне 3 “мы займемся этим самым равновесием Силы”. Филони сказал, что они более конкретно расскажут о смысле того, что Энакина называют Избранным.

— Можете не обращаться к истории Орры Синг из Расширенной вселенной, где она была неудавшейся джедайской ученицей и где у нее были серьезные проблемы с родителями. Возвращая в сериал Асажж Вентресс, сказал Филони, они не имели намерения “показывать еще одну бледную, белокожую, безволосую девчонку с очень тяжелым детством. Получалось бы, что мы повторяемся”. Он отметил, что Лукас конкретно указал: “Орра Синг в нашем сериале не использует Силу и не пользуется световыми мечами”, и сказал, что так ему больше нравится, поскольку “благодаря этому Вентресс выделяется, представая в более выгодном свете”, а Орра демонстрирует свои собственные смертоносные способности.

— Филони сказал, что ему особенно неприятно давать детям уклончивые ответы относительно того, что будет дальше — так что стоит отметить, что он сказал одному малышу, что Боба Фетт “есть” в Сезоне 3. Когда другой малыш спросил у Филони, могут ли появиться персонажи из оригинальной трилогии “типа молодого Хана Соло или молодого Чубакки”, Филони ответил: “В Сзоне 3 будут некоторые связи с оригинальной трилогией”.

Наконец, нам показали то, что Филони назвал “мега-трейлером” Сезона 3 — и что это был за трейлер! Судя по нему, сезон действительно будет эпичный: мы снова увидели нападение на Камино, коммандер Коди сердито заявляет: “Для нас, клонов, это личное”. Мы видим, как Кэд Бейн встречается с Джаббой Хаттом и затем сражается с Оби-Ваном, явно давая тому жару: он хватает Кеноби за руку и своим оружием бьет его током, Оби-Ван кричит. А в одной сцене голограмма Дарта Сидиуса разговаривает с Дартом Сидиусом и Вентресс, и Сидиус заявляет: “Уничтожь ее!”, и Дуку быстро поворачивается и пускает молнию Силы в свою несостоявшуюся ученицу — похоже, именно в результате этого инцидента Вентресс была ранена, а Дуку стал объектом покушения, хотя почему эти женщины затем предлагают Дуку Саваажа в качестве нового ученика, непонятно. Мы также видим, как предводительница Ночных сестер спрашивает у Дуку, слыхал ли тот о сите по имени Дарт Мол. Когда он отвечает, что да, она говорит: “Что, если я предложу тебе другого из его рода?”

  

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>