Искусство Star Wars — в массы

Магазин плакатов Mondo, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», получивший лицензию на продукцию по “Звездным войнам”, продолжает продавать эксклюзивные плакаты на ЗВшные темы. В августе хужожник Тодд Слейтер изобразил вот такого Йоду:

Постер в подробностях — здесь. Сам художник говорит о своем рисунке так:

“С тех пор, как я впервые посмотрел “Звездные войны”, меня притягивала тайна расы Йоды и его родной планеты. Для Йоды Дагобы — это место, где можно исчезнуть, и, в моем представлении, он сливается с ландшафтом. Поэтому на этом плакате я хотел закамуфлировать его как часть этой угрюмой планеты, используя листья, ветки, папоротник и прочую болотную флору. Рисунок напечатан на черной бумаге с блестящим глянцевым покрытием. Глянцевый слой  еще больше раскрывает Дагоба и виден сквозь лицо Йоды.

Кандзи (японские иероглифы) в левой части образуют слово, отражающе шесть стадий, которые я сопоставил с обучение Люка: встреча с великим воином, открытие силы джедая, вход во владения зла,  узнавание того, что размер не имеет значения, видение будущего и, наконец, противостояние с Вейдером.

Плакат нарисован семью цветами, пока это мой максимум.”

“Великий воин” был продан спустя пять минут после выставления.

Второй плакат, который нарисовал художник Шан Цзян, был представлен 10 сентября.

“На этом плакате, посвященном “Звездным войнам”, я хотел изобразить картину, которую жители Татуина видят каждый день, — говорит он. — Один из песчаных штурмовиков в ночном патруле решает постоять со своим рососпинником на высокой скале. Может быть, он ждет рассвета; может быть, просто хочет еще немного побыть один. Это короткий момент мира, прежде чем все пойдет наперекосяк”.

Подробности, опять-таки, здесь.

via: оф. блог ЗВ

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>