“Войны клонов” и цензура

В одном из премьерных эпизодов, которые выйдут в пятницу, был момент, где Асажж Вентресс целует собственноручно заколотого клона. В Cartoon Network решили, что мадам знает толк в извращениях, но детишкам этого видеть не след.

Big Shiny Robot пишет:

В премьере нового сезона “Войн клонов” есть одна сцена во время нападения на Камино, которую вы не увидите во время премьерного показа. Чтобы увидеть ее, вам придется ждать релиза на Blu-ray, который состоится где-то в это время в следующем году.

И очень жаль, потому что, пожалуй, это мой любимый момент в обоих эпизодах.

Не секрет, что значительную роль в нападении на город Типока играет Асажж Вентресс, и в моем первом отзыве я упоминал о том, что она стала очень гиперсексуальной и что это новый очень интересный и динамичный слой ее образа. Среди прочих моментов выделяется один: проткнув клона световым мечом, она целует его, после чего выключает меч, и клон падает на землю. Эта сцена была в моем скринере для прессы и произвела на меня большое впечатление. Она добавляет новый слой к образу героини, которую я считал достаточно скучной.

Но во время пятничной премьеры этого момента в эпизоде не будет.

Я смотрел премьерные эпизоды прошлым вечером в комплексе “Лукасфильма” в Президио вместе с создателем, актерами и командой аниматоров и был немного шокирован, не увидев этой сцены.

Я спросил о ней, и Джоэль Арон (супервайзор по CG) и Дейв Филони (режиссер-координатор) сказали мне, что в Cartoon Network потребовали ее удаления во время Celebration V и что это их очень огорчило. Они также сказали, что это первый случай, когда Cartoon Network когда-либо запрещали конкретный момент в сериале.

Мой вопрос, адресованный Cartoon Network: зачем? Вы же показываете “Войны клонов” не настолько рано, чтобы маленькие дети могли их смотреть, и к тому же дети смотрят их вместе с родителями. Я смотрел скринер вместе со своим 8-летним сыном, и ничего чрезмерного для него не оказалось, вообще все в рамках присвоенного сериалу рейтинга.

Мне сказали, что этот момент будет включен в издание на DVD, но пусть все знают, что Cartoon Network — самую малость — испортили один из лучших моментов этого сериала.

Как бы то ни было, даже без этого маленького момента данные два эпизода — одни из лучших в сериале, и я бы не советовал пропускать их. Премьера состоится 17 сентября на Cartoon Network.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>