Сферы влияния — анонс серии Star Wars: The Clone Wars

В пятницу выходит четвертый эпизод третьего сезона “Войн клонов”, где на сцену выходит сам Джордж Лукас в роли барона Папаноиды. Когда детей панторанского председателя Папаноиды похищают и требуют за них выкуп, Асока Тано вместе с сенатором Райо Чучи должны помочь новому председателю выручить свою семью. Им предстоит путешествие в самое подбрюшье галактического места преступления, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», где неожиданный главный герой — которого зрители мгновенно узнают — загнан в угол и вынужден сражаться. Это произойдет в “Сферах влияния” — новом эпизоде сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который выйдет в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 1 октября на канале Cartoon Network.

Папаноиду можно лишь мельком увидеть в фильме “Звездные войны: Эпизод III — Месть ситов” в роли персонажа массовки; тем не менее фанатам “Звездных войн”, киноманам и поклонникам поп-культуры  он покажется очень знакомым. Дело, разумеется, в том, что его модель создана по образу и подобию творца “Звездных войн” Джорджа Лукаса — который для камео-дебюта своего персонажа в игровом фильме покрыл лицо синей краской.

“Мое появление в Эпизоде III было просто забавы ради. Главным образом я сделал это ради детей, — говорит Лукас. — Я заканчивал серию, но сам так ни разу и не появился в “Звездных войнах”, хотя снимал их несколько десятилетий. “Войны клонов” дают мне лучшее, что есть в обоих мирах: я получаю роль первого плана, но мне не нужно ни играть ее, ни носить синий грим”.

Дети Лукаса — Аманда, Кэти и Джетт — также снимались в игровом фильме вместе с режиссером, и в “Сферах влияния” они тоже дебютируют в “Войнах клонов”. Однако ни один из Лукасов свою роль не озвучивает; двойник Джетта говорит голосом Сета Грина из “Робоцыпа”, тогда как аватары Аманды и Кэти озвучивают соответственно Мередит Сэленджер (голос Бэррис Оффи) и Ника Футтерман (Асажж Вентресс). Самого Лукаса озвучивает постоянный актёр “Войн клонов” Кори Бартон (Граф Дуку, Кэд Бейн), который создал характерный голос персонажа на основе интонаций Гарри Лайма из “Третьего человека” в исполнении Орсона Уэлса.

Хотя в своей инкарнации в игровом фильме Папаноида ведет себя достаточно пассивно, “Войны клонов” дают этому персонажу возможность сыграть более активную роль. Отправляясь в недра криминального мира, панторанский председатель получает шанс показать зубы в нескольких сценах решительно боевого характера.

“Мы, по сути, превратили Папаноиду в героя боевиков, — говорит Дейв Филони, режиссер-координатор “Войн клонов”. — Плохие парни захватили его детей, и он спешит на помощь, паля из всех стволов. Сначала стреляй, потом задавай вопросы. У него одна цель: найти и защитить своих детей; ситуация отчаянная, и он выходит на сцену. Это прикольный эпизод с массой экшена — и он уникален в том плане, что наши обычные герои уступают центральные роли, тогда как Папаноида берет дело в свои руки. Работа над этим эпизодом была чем-то сюрреалистичным, поскольку парень, который на экране, сидел рядом со мной”.

StarWars.com | George Lucas in Action in Star Wars: The Clone Wars!

  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>