“Наследника Империи” переиздадут

К своему 20-летию знаменитый роман “Наследник Империи”, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», выйдет в твердом переплете с новыми фичами. Анонс на оф. сайте гласит:

В 1991 г. надолго впавшая в спячку франшиза “Звездных войн” — безмолствовавшая с середины 1980-х — пережила всплеск популярности: в твердом переплете вышел “Наследник Империи”, первый роман из трехкнижной серии Тимоти Зана. Фанаты “Звездных войн”, изголодавшиеся по новым приключениям классических героев — Люка Скайуокера, Хана Соло и принцессы Леи — быстро вознесли книгу на вершину списка бестселлеров газеты “Нью-Йорк Таймс”. Две следующие книги, “Темное воинство” (1992) и “Последний приказ” (1993), тоже стали хитами, и с них началась программа издания книг по “Звездным войнам”, которая продолжается по сей день.

В следующем году Del Rey Books отпразднует двадцатилетие этого знакового романа выпуском юбилейного издания “Наследника Империи”. Эта книга в твердом переплете будет содержать информативные аннотации по тексту, а также эксклюзивный рассказ Тимоти Зана о самом знаменитом из придуманных им персонажей “Звездных войн” — гранд-адмирале Трауне. Выход книги намечен на июнь 2011 г.

Действие “Наследника Империи” происходит спустя пять лет после событий “Возвращения джедая”. Герои Повстанческого Альянса стали ключевыми фигурами новообразованной Новой Республики, которая с трудом сохраняет единство планет перед лицом угрозы со стороны уменьшающейся в размерах Империи. Гранд-адиирал Траун, блестящий тактик, берет в свои руки бразды правления дезорганизованным имперским флотом и приводит в действие хитроумный план, нацеленный на возвращение власти над галактикой. В этом романе впервые появляются такие важные персонажи Расширенной Вселенной, как Мара Джейд, Тэлон Каррд, капитан Пеллеон и Борск Фей’лиа.

StarWars.com | Coming 2011: 20 Years of Heir to the Empire

По-видимому, это и есть то нечто к 20-летию “Наследника Империи”, о чем Сью Ростони говорила ранее. Напомним: в 2011-м также выходит новый роман Зана Choices of One, в котором тоже появляется Траун.

Сью также сказала на форуме оф. сайта, что дилогия П. Кемпа, о которой было ранее объявлено, выйдет в твердом переплете. Тоже чтобы красиво смотрелось на полке, ага?

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>