SWTOR не окупится

Исполнительный директор Bigpoint — а это самый крупный издатель F2P-игр и Browser-игр — Heiko Hubertz заявил, что он считает, что с нынешней финансовой стратегий SW TOR не будет прибыльной (will never be profitable with it’s current financial concept):

«Если вы посмотрите на традиционные отрасли, то в них всегда были большие ставки.», сказал Hubertz, в своем докладе на Лондонской игровой конференции в этот вечер. «Тем не менее есть компании, которые инвестируют $20-40 млн. в разработку игр. Эти компании должны получать прибыль от игры спустя один или два месяца. У них просто нет в запасе 12 месяцев или еще большего времени. Я считаю, что эти издатели действительно попадут в беду в будущем, если пользователь будет играть в их онлайн-игры бесплатно.»

«Если посмотреть на такие игры, как SW TOR от EA и BioWare, то по их оценкам, бюджет создания и рекламы игры оценивается в размере более $100 млн. Это MMORPG-игра для миллионов абонентов, и поэтому издатель не понимает, что модель подписки не будет работать в будущем. С микро-транзакциями (micro-transactions) и большим сроком игры этот пробудет может быть прибыльным, но я не думаю что EA будет в прибыли с этой игрой».

Ну что же, Bioware уже заявляла, что собирается выбрать путь микро-транзакций, и стоит подождать внесения ясности: окончательно ли они утвердились в этой мысли или нет. Иначе — будет как с Star Wars Galaxies.

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>