ЗВ-технологии в реальности

FoxNews подготовил подборку восьми реально существующих технологий, похожих на то, что можно увидеть в “Звездных войнах” — от экспериментальных разработок до снаряжения для видеоигр.

Виртуальные игрушки: этой осенью Sony выпустила “игру усиленной реальности” для PlayStation под названием EyePet, в которой вы можете взаимодействовать с анимированным персонажем. Сначала система захватывает вас и ваших друзей на видеокамеру и начинает демонстрировать картинку вживую на HD-телевизоре. Далее вы можете вызывать анимационных персонажей и гонять их за мячиком.


Воображаемый меч: Новый аддон Kinect для игровой системы Xbox 360 позволяет вам управлять игрой с помощью руки и тела. В следующем году система будет работать с новой версией ЗВшной игры под названием Star Wars Kinect. В этой игре вы сможете держать руки в том же положении, что и Люк Скайуокер (или Дарт Вейдер) и наносить такие же удары и выпады.


Протез кисти: компания Touch Bionics разработала бионическую кисть i-LIMB Pulse, которая считывает миоэлектрические сигналы (слабые электрические импульсы, идущие по вашей руке) и посылает их в механическую кисть. Последняя версия, которая появилась этим летом, может даже взаимодействовать с вашим компьютером по беспроводному интерфейсу Bluetooth, так что вы можете настраивать алгоритмы чувствительности и хватать разные предметы, управляя пятью пальцами независимо друг от друга.


Индикатор на стекле: Такие компании, как BMW и GM, уже продемонстрировали, как индикатор на лобовом стекле может работать в вашей машине. Например, в Corvette Z06 он показывает вашу скорость и обороты двигателя. В BMW 7-й серии вы можете видеть скорость и навигационные данные — показания, которые отображаются за стеклом вашей машины. В GM также работают над индикатором на ветровом стекле, который будет отображать скорость, навигационные данные и даже MP3-плейлист вашего телефона.


Мусорный пресс: Параметры “портативной” модели: 8 футов (2.44 м) в высоту, более 100 дюймов (2.54 м) в длину и 86 дюймов (2.18 м) в ширину. Пресс обладает ударной силой в 235,000 фунтов (более 1,045 МН) и вырабатывает 90 тонн отходов в час. Отходы прессуются в бруски длиной 8-10 футов и могут сбрасывться во второй трейлер для уничтожения.

Электронный переводчик: Jibbigo — это словно ваш личный Ц-3ПО в вашем “айфоне”. Вы можете говорить на одном языке — например, японском или арабском. — а приложение будет произносить то же самое по-английски (или наоборот). Приложение “понимает” около 40 тыс. распространенных слов и показывает произносимый текст на экране.

Голографическая почта: команда профессора Нассера Пейгхамбарииана из Университета Аризоны создала первое реальное голографическое изображение. Чтобы создать исходный материал, они использовали 16 камер. С помощью двух лазеров сообщение отображалось на пластике, образуя, по выражению Пейгхамбриана, “рисунок краевой интерференции” (один для темных тонов и один для светлых), который как будто парит в воздухе. “Для демонстрации изображения считываемый свет отображается рядом с ним”, — говорит он.

Навикомпьютер: сегодня GPS-навигация используется в самолетах и во многих машинах. В честь фильмов компания TomTom даже создала вариант, в котором используются голоса из “Звездных войн”. Владельцы некоторых люксовых автомобилей, таких как E-350, могут распланировать поездку на компьютере и переслать маршрут в машину по 3G-соединению. Кроме того, в Стэнфордском университете недавно провели испытания автономного движения, в котором новая форма GPS — работающая с точностью до нескольких дюймов — помогала вести автомобиль по трассе. Что дальше — СИД-истребители?

По мотивам: FoxNews.com | 8 Star Wars Technologies That Are Now Reality

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>