ЗВ-Робоцып-3

Ссылки на третий спецвыпуск “Робоцыпа” по “Звездным войнам” здесь (спасибо Джаст зе Гаю) и на JC (там также ссылка на файлообменник). Накануне премьеры о фильме писали разные сайты —  в частности, Wired.com побеседовал с Мэтью Синрайком, исполнительным продюсером “Робоцыпа”, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк». Официальный сайт мультсериала — здесь.

Ролик:

В Robot Chicken: Star Wars Episode III Император Палпатин предстает не столько как воплощение вселенского зла, сколько как ошеломленный мультигалактический генеральный директор, которого обременяют амбициозные, но нерасторопные сторудники вроде некоего темного владыки ситов.

“Дарт Вейдер – плаксивый мальчишка, который вырос в тени своего босса”, — рассказал исполнительный продюсер “Робоцыпа” Мэтью Синрайк в телефонном интервью сайту Wired.com накануне субботней премьеры третьей и последней части кукольной пародии на “Звездные войны”.

“Дарт хочет править Империей, но вынужден повиноваться, — прибавил Синрайк. – Личность нашего императора демонстрирует, каково это – править всем этим хозяйством. В его мире вопрос звучит так: “Кто вообще такие эти джедаи, которые тут пишут законы?” Намерения у джедаев благие. Просто я сомневаюсь, что они добились того, чего хотели”.

Того же нельзя сказать о ржачной комедии Синрайка и Сета Грина, которая понравилась как поклонникам, так и ненавистникам “Звездных войн”. Фильм Robot Chicken: Star Wars Episode III, который выходит в 11:30 вечера в субботу на канале Adult Swim, завершает трехсерийную пародию на фантастическую франшизу Джорджа Лукаса. Сериал озвучивали фанаты “Звездных войн”, такие как Грин, Брекин Мейер и большая шишка из “Гриффинов” Сет Макфарлан — чье шумное исполнение роли Императора заслуживает премии “Эмми” – а также актеры ”Звездных войн” вроде Энтони Дэниелса, Билли Ди Уильямса и Ахмеда Беста, чья работа в “Робоцыпе” практически заставила всех забыть, что когда-то он с каменным лицом играл Джар-Джара Бинкса.

Помощь свыше явилась со стороны замученного делами императора самой франшизы “Звездных войн” Лукаса, который одобрил бехжалостную сатиру, злобно хихикая.

“Все, что связано с этими спецвыпусками, проходит через “Лукасфильм”, — сказал Синрайк. – Он хохотал всю дорогу, что есть добрый знак. Похоже, он доволен каждым поворотом событий, и ему нравится, как мы ворочаем персонажами”.

Вообще Лукас мог не волноваться насчет того, что фанаты “Робоцыпа” перейдут черту. Никто не может разозлить настоящего или вымышленного императора “Звездных войн” и надеяться, что это сойдет ему с рук.

“У нас что-то вроде самоцензуры, и мы знаем, какие шутки уместны, а какие нет, — сказал Синрайк. – Мы стараемся не переступать черту. Это телепрограмма с рейтингом TV-14, и мы не делаем ничего такого, из чего бы следовало, что какой-то момент в “Звездных войнах” – отстой”.

И хорошо. Что бы ни говорили о Джар-Джаре Бинксе или о деревянной игре актеров, которая испортила всю вторую трилогию “Звездных войн”, один факт остается бесспорным: Лукас создал безграничную НФ-вселенную, сделал революцию в индустрии развлечений и оживил воображение миллионов людей, тогда как мы с вами в основном были заняты поисками завалявшейся конфетки, лежа на диване.

“Звездные войны” стоят выше всех остальных франшиз, какие только есть, — сказал Синрайк. – Они влились в нашу поп-культуру и в реальный мир, от противоракетной системы Рональда Рейгана до телефонов Droid”.

По сути, влияние “Звездных войн” оказалось таким огромным, что парни из “Робоцыпа” не уверены, удастся ли им найти еще такой же богатый источник, достойный отдельного мини-сериала. Каким бы ни было значительным наследие “Звездного пути”, перетирание косточек научно-фантастическому творению Джина Родденберри может оказаться не столь удачным.

“С будущими пародиями еще надо определиться, — сказал Синрайк. – Это будет нелегко, потому что нигде больше нет такой большой вселенной, в которой можно играться”.

www.wired.com | Robot Chicken High-Fives Palpatine in Final Star Wars Spoof (via: ClubJade.net)

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>