Кэти Лукас о ведьмах в Star Wars: The Clone Wars

Сценарий показанного в пятницу эпизода “Войн клонов” “Ночные Сестры” написала Кэти Лукас (да, да! Дочка того, чье имя нельзя произносить!). В видеокомментарии к эпизоду Дейв Филони рассказал, что это она включила в эпизод существующую предысторию Асажж Вентресс. Лукас, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», поведала одной 10-летней фанатке о том, как она пришла в “Звездные войны” и какими ей видятся Ночные Сестры.

В новых эпизодах сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который идет на канале Cartoon Network, будут представлены очень темные персонажи, которые имеют дело с довольно мрачными темами — некоторые из них порождены воображением одной из представительниц семейства самого Джорджа Лукаса — его дочери Кэти.

Двадцатидвухлетняя Кэти рассказала одной из поклонниц “Войн клонов”, 10-летней Кире Саймонс, о том, почему она решила заняться семейным бизнесом.

Как выяснилось, Кэти начала писать еще в младшей школе. “Просто глупые стишки”, сказала она юной интервьюерше.

“Сценаристкой я решила стать в колледже, когда папа снимал сериал, — продолжила она. — Он намекнул, что для меня это может быть интересная работа. Он знал, что я люблю сочинять, и дал мне набросок сюжета эпизода “Jedi Crash”, ему очень понравилось…Я занимаюсь сценариями сериала уже семь лет и обожаю эту работу”.

Для вдохновения, сказала Кэти, сценаристы устраивают что-то неподобие “большой творческой вечеринки” — дней восемь сидят в комнате и разговаривают о том, что бы им и фанатам хотелось увидеть в будущих эпизодах.

“Воплощение всех этих идей на экране — в большой мере коллективная работа”, — сказала Кэти. Например, “Что касается Ночных Сестер, то они уже существовали во вселенной, но мы поработали с ними и сделали их своими. Я хотела, чтобы они реально смахивали на панк-рокеров и были сильными женскими персонажами, потому что я выросла на “Баффи”.

Кэти, которая фанатела от “Баффи”, когда была в возрасте Киры, сказала, что ей “нравилось видеть крутую девчонку, которая может надрать всем задницы… это было весело и повышало саооценку, и именно такой была моя идея насчет Ночных Сестер”.

Вообще Кэти была такой фанаткой “Баффи”, что одно время предпочитала убийцу вампиров “Звездным войнам”.

“Когда я была младше, мне “Звездные войны” не особо нравились, потому что они меня преследовали повсюду, и я против этого бунтовала, я не понимала их. Я была помешана на “Баффи” и, можно сказать, эту помешанность я перенесла сюда”.

Однако со временем “я полюбила “Звездные войны” и начала понимать, какая это сложная и интереснвя вселенная — она изменила судьбы стольких людей, что не может тебя не задеть”.

Разумеется, Кира не могла не спросить, что горяченького будет в новом сезоне, но Кэти предпочла не спойлерить. Перейдет ли кто-нибудь из джедаев на темную сторону? Фанатам придется подождать, чтобы увидеть самим.

“Не хочу ничего разглашать, но есть моменты, когда у джедаев возникают сомнения, и мне кажется, что это важная тема в сериале, поскольку она рассказывает кое-что об их мировоззрении, — сказала Кэти. — Обе стороны сражаются за дело, которое они считают правым — сепаратисты думают, что правы они, а джедаи тоже считают, что борются за правое дело; мне кажется, это очень напоминает нашу политику и наш нынешний политический климат… Скажем так, иногда у джедаев будут появляться сомнения относительно того, оправдана ли эта война”.

CNN Entertainment | Katie Lucas talks ‘Star Wars: The Clone Wars (via: TF.N)

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>